Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Май 2010, 20:25 5447 4

Сыктывкарцы протестуют против вырубки парковой зоны по улице Димитрова (фото)

Здесь был лесопарк

Как сообщил житель дома №52 Александр Сидоров, валка деревьев началась 12 мая. Вальщики сообщили, что работы производит фирма «Стратег и К» в целях вырубки сухостоя и пораженных деревьев. «Они сказали, что у них есть разрешение от администрации города и заключение экологической экспертизы, выполненной специалистами Института биологии Коми научного центра УрО РАН, но в этом заключении говорилось о том, что территорию парка необходимо облагородить, а вовсе не рубить все деревья подряд. На самом деле, свалены совершенно здоровые деревья, - отметил он. – Также сказали, что якобы были проведены общественные слушания по поводу застройки этой территории, но мы, жильцы, ни о каких слушаниях не были оповещены – их просто не было».

Бросовые березы вдоль дома №50 вальщики не тронули

Как рассказал проживающий в том же доме член сыктывкарского отделения Межрегионального общественного движения «Коми войтыр», научный сотрудник Коми научного центра Алексей Рассыхаев, две недели назад некая женщина собрала более 200 подписей у жильцов дома №50 против строительства дома на территории парка. «Однако сейчас вальщики сказали, что тут, якобы, финны будут строить аквапарк», - уточнил он.

Все, что осталось от прежнего парка

По словам А.Сидорова, 13 мая он подал заявление в сыктывкарскую природоохранную прокуратуру по поводу рубки деревьев. На импровизированном собрании жильцов близлежащих домов решено собрать подписи против вырубки оставшихся деревьев и строительства на этом месте. «Здесь болото, когда наш дом строили, сваи забивали на 30 метров вглубь. Если тут будут строить еще что-то, почва «поедет» и это будет угрожать нашим домам», - заявил один их сыктывкарцев. По его словам, в парковой зоне жили четыре белки и множество птиц, которые, возможно, теперь не смогут тут находиться. «А когда валили деревья, территорию даже не огородили – рядом дети бегали и могли пострадать», - возмущенно подчеркнул он.

Свалены совершенно здоровые, кряжистые ели

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама