Специалисты из других городов, приехавшие работать в Ухту в учреждения социальной сферы, будут получать северную надбавку с первых дней работы. Данное решение, внесенное ухтинской администрацией, было принято 14 мая на очередной сессии Совета города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ухты.
В соответствии с принятыми изменениями в решение Совета Ухты от 28 августа 2009 года о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, являющихся работниками организаций, финансируемых из бюджета Ухты, специалистам и педагогическим работникам муниципальных учреждений – образования, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта – процентная надбавка к заработной плате будет выплачиваться с первых дней работы в Ухте в полном размере независимо от источника финансирования учреждения – из федерального или республиканского бюджетов, Фонда обязательного медицинского страхования. Выплата разницы между размером процентной надбавки, установленной этим решением, и размером процентной надбавки, установленной в соответствии с федеральным законодательством, будет осуществляться за счет средств местного бюджета.
«Данное решение призвано повысить конкурентоспособность Ухты на республиканском рынке труда и тем самым решить проблему кадров в муниципалитете. Мы заинтересованы в привлечении специалистов в социальную сферу Ухты, поэтому идем на дополнительные расходы из нашего бюджета на эти цели», - прокомментировал данное решение руководитель администрации Ухты Олег Казарцев.
«На сессию Совета Ухты администрация города вносила продуманные проекты решений, - прокомментировал итоги заседания глава ухтинского местного отделения «Единой России», депутат Госсовета Коми Виталий Габуев. – Это касается и надбавок к зарплате учителям, и транспортных льгот пенсионерам, и многих других проектов, которые выносились на сессию. Конечно, эти предложения были поддержаны депутатской группой «Единой России» и легко прошли сессию городского Совета, так как они отражают реальные интересы горожан».
Комментарии