Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Май 2010, 16:08 502 0

На общий рост тарифов на ЖКУ в Коми повлияли и незаконные правовые акты

На общий рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Коми повлияли незаконные правовые акты и неправильно установленные нормативы, принятые в ряде муниципалитетов республики. Таковы результаты проверок, проведенные органами прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона, в нормативных правовых актах, принятых в Усинске, Ухте, Удорском и Койгородском районах, некоторых сельских поселениях Сысольского, Сыктывдинского и Сосногорского районов  не были указаны сроки введения и сроки действия нормативных актов о тарифах, неправильно определен размер платы.

Например, в сельских поселениях «Визинга», «Куниб», «Куратово», «Межадор», «Пыелдино» размер платы за сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов был определен отдельно от платы за содержание и ремонт жилого помещения. Таким образом, общий размер платы за содержание и ремонт жилого помещения превысил предельно допустимый индекс роста, произошло необоснованное увеличение стоимости платы.

Кроме того, на увеличение тарифов в 2010 году повлиял рост стоимости топлива. В этой связи прокуратура республики совместно с управлением федеральной антимонопольной службы по Коми проводит проверку обоснованности определения стоимости на топочный мазут, которая за 2009 год увеличилась в 2,8 раза и повлияла на рост тарифов.

Результаты прокурорских проверок также свидетельствуют, что одной из причин роста платежей являются неправомерные действия по начислению и выставлению счетов управляющими компаниями платы за содержание общего имущества. Например, сыктывкарская «Октябрьская управляющая компания» незаконно взимала плату за уборку лестничных клеток, в результате чего жильцы оплачивали эти услуги в двойном размере.

В настоящее время в отношении должностных лиц пяти управляющих компаний Сыктывкара и Ухты инициированы проверки в порядке уголовно-процессуального законодательства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама