Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Май 2010, 13:46 1123 1

В Сыктывкаре Кристина Орбакайте уворачивалась от поцелуев поклонников

«Добро пожаловать на концерт Кристины Орбакайте! Напоминаем вам, что фото- и видеосъемка запрещена, - звучало из динамиков КСЦ «Ренова». После этой фразы концерт превратился для корреспондента газеты «Комсомольская правда в Коми» в настоящий детектив. Зафиксировать для читателей выступление певицы под бдительным оком охранников центра было почти невозможно: едва завидев объективы, грозные люди направлялись к журналистам с недвусмысленными намерениями: отобрать камеру, наказать «нарушителя».

Звезда опоздала минут на 15 – срок, надо признать, небольшой, по сравнению со многими другими гастролерами. Публика в этот вечер была женской: по оценке корреспондента «КП», примерно 95 процентов зрителей составляли дамы.

Сначала на сцене появились музыканты, а затем уже и сама певица в сопровождении танцевального коллектива «Лимита-Экстрим», основанного самой К.Орбакайте. Зрительный зал, центральная часть которого была переполнена (свободные места были только на боковых трибунах) одобрительно зашумел. Первые ряды даже привстали, среди счастливых обладателей мест возле сцены был и главный спортфункционер республики Василий Гончаренко.

«Крис-ти-на, Крис-ти-на!» - скандировали самые преданные поклонники звезды, а певица в ответ стала рассылать своим девушкам-фанаткам десятки воздушных поцелуев.

Наконец, зазвучали аккорды первой песни, и исполнительница вместе с танцорами начала кружиться по сцене, подпевая «А ты шел-шел-шел». Тут-то и начался один из самых интересных сюжетов концерта — смогут ли журналисты, рассредоточившиеся в зале, сделать хотя бы несколько снимков певицы...

Впрочем, зрители тоже были настроены уйти с концерта с фотографиями любой исполнительницы: объективы мелькали то тут , то там, но тут же к нарушителям подлетал человек в форме и порой не просто предупреждал, а даже изымал аппаратуру.

Пока журналисты и некоторые зрители вели диверсионную борьбу с охраной, шоу шло своим чередом. Концерт разделился на две части. В первой Кристина, одетая в черную майку и белое платье, издали похожее на балетную пачку, исполнила свои новые песни, не забывая о зажигательных танцевальных па. Ну а чтобы уж точно никто не сомневался в ее способностях петь и танцевать (видимо, в ее творческой жизни такое случается), она заверяла сыктывкарскую публику: «Поверьте, если бы я не умела танцевать и петь, то не приехала бы к вам!»

Вторую часть шоу сама К.Орбакайте назвала «архивчик» - в ней звучали хорошо известные, старые песни. Народ в зале явно дождался того, чего хотел, а особо активные зрители взялись подпевать Кристине.

Вскоре очередной молодой человек поднялся на сцену и вручил артистке букет цветов. Он хотел даже поцеловать звезду в щечку, но та ловко увернулась, и молодой человек промахнулся. Зрительный зал от души хохотал, а журналисты, все-таки надеющиеся на фото, расстроились — такой ценный кадр пропал!

Под занавес концерта полетели хиты К.Орбакайте - «Перелетная птица», «Губки бантиком». «Я хочу вам сказать, что, приходя на мои концерты, вы наслаждаетесь не только моими песнями, но и посещаете мой мир», - прокричала певица перед заключительной композицией «Мой мир».

Зрители в зале, видимо, проникшись таким заявлением, встали и начали танцевать. К.Орбакайте пошла в зал, журналисты снова достали фотоаппараты, сделали пару снимков и, при виде быстро приближавшихся охранников, рванули из зала. Кристина в сопровождении телохранителя снова вернулась на сцену и стала прощаться со всеми. Люди со всех рядов подошли вплотную, чем воспользовались оставшиеся журналисты — снова включили камеры и уже, ничего не боясь, выставили их на всеобщее обозрение.

«Бегите, вас заметили», - шепнула на ухо корреспонденту «КП» сердобольная зрительница. Действительно, начальник охраны уже был в считанных метрах. Последний кадр, щелкнул затвор, аппаратуру в пиджак - и бегом к выходу под звуки прощальной песни Кристины Орбакайте.

Фото Алексея Карпова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама