Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Май 2010, 13:35 39459 3

Сыктывкарские рокеры в домашней студии записали православные «откровения» (фото, mp3)

«Трудности, которые могут ждать местную группу при создании альбома, - это отсутствие студии звукозаписи или «круглой» суммы денег для привлечения специалистов, - рассказал «КомиОнлайну» вокалист группы Антон Резников. - Мы в свое время тоже прошли через них. Чтобы записать одну песню на профессиональной студии, мы заплатили четыре тысячи рублей за трек. Потом все равно переделали запись. Поэтому итог наших хождений по студиям - открытие своей собственной, на которой мы и записали первый альбом «Предисловие».

Студия располагается на пятом этаже обычного сыктывкарского дома. Для начала музыканты просмотрели самые разные видеошколы, потом купили профессиональную звуковую карту для компьютера. Затем убрали всю мебель, поставили комбики — «ящики» с усилителем и громкоговорителями для усиления звучания инструментов. Всего студия занимает две комнаты в квартире: в одной музыканты играют, в другой - записывают. «Барабаны мы, конечно, в живом варианте записать не можем, - рассказал гитарист «Откровения» Владимир Вавилин. - На профессиональных студиях за это просят космические суммы, а если приобретать свою собственную установку, то она может обойтись в круглую сумму. Поэтому ударные мы создаем на компьютере».

По его словам, поначалу соседи скептически отнеслись к идее музыкантов устроить в квартире студию. «Сейчас у нас проблем нет, - рассказал он. - При записи альбома музыка звучит негромко». В квартире-студии сегодня можно найти гитары, процессоры, микшерный пульт, звуковые фильтры и много чего интересного. Всего на оборудование и обустройство комнат за два года музыканты потратили около 200 тысяч рублей, отдавая на это половину своей зарплаты.

Первый альбом «Откровения» называется «Предисловие». «Это как в книгах, - рассказал автора текстов группы А.Резников. - Все, что есть, все, что мы играем, начинается здесь. Поэтому не нужно искать в альбоме стержневую песню, корень прорастет в следующих альбомах».

В «Предсловии» слушатели смогут найти откровения автора песен. По его словам, он пишет не стихи, а именно тексты: «Я не могу объяснить, откуда они приходят, наверное, свыше. Внутри копится информационная энергия, которую необходимо выплеснуть, потому что тяжело оставлять в себе». Он садится и пишет текст с первого раза, не исправляя его и не мучаясь в подборе слов, так как они уже готовы, только нужно их материализовать, пишет слова, которых до этого не знал. Иногда Антон приходит с вопросами к епископу Сыктывкарскому и Воркутинскому Питириму и получает ответы.

В тестах музыканта есть философские мысли о том, что не все так плохо, как кажется. Есть рассуждения на тему смысла человеческого существования. По словам Антона, это своеобразные наставления молодежи о том, что все нужно менять, потому что «наше поколение спит». «Человек всегда сам вправе выбирать свою судьбу и у каждого есть шанс самостоятельно изменить себя и встать на правильный путь. Жить тяжело, но если собраться с духом, то можно выстоять перед этой тяжестью», - пояснил он.

Одним из своих духовных наставников Антон считает лидера рок-группы «Алиса» Константина Кинчева с его сильными текстами и нравственностью.

«Откровение» образовалось в феврале 2008 года в Сыктывкаре. Идею создания группы А.Резников (вокал, автор текстов) предложил близкому другу В.Вавилину (ритм-гитарист, автор музыки на многие песни). Через год в «Откровение» был приглашен гитарист-виртуоз Василий Поцейбаленко (соло-гитарист, автор музыки, аранжировщик многих песен). Он дал новое, более тяжелое и красочное направление музыке группы. В дальнейшем эти три человека составили основу группы. Сегодня в группе играет и музыкант Роман Коданев (бас-гитара).

«Откровение» придерживается стиля классического хард-рока.

Музыканты выступают на собственных концертах в Коми, в прошлом году выезжали в Анапу на фестиваль духовной музыки. Принимали участие в пасхальном фестивале в Сыктывкаре и пели в больницах для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сейчас «Откровение» планирует выступить в Санкт-Петербурге. А ближайший концерт в Сыктывкаре намечен на 12 июня.

«Начало пути» (гимн)

Будь способен выдержать шторм,

Когда пойдешь босой по воде

Нам подпевал на улице гром

В песнях посвященных земле.

Ты честен, хоть жизнь не честна,

Тогда мы похожи точь-в-точь

Видишь, в небе светит луна

Значит, наступила ночь.

Сколько сил и сколько чудес

Надо, что бы мы встали в строй,

Когда на ухо тебе шепчет бес

Рви его в клочья, он твой.

Одна из песен группы «Откровение» (5,38 Мб)

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама