Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Июнь 2010, 14:40 398 0

Глава Роструда Юрий Герций: «В Коми усредненная картина занятости населения»

В Коми усредненная картина занятости населения. Об этом сказал руководитель федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций журналистам на брифинге 1 июня в Сыктывкаре.

По его словам, острой ситуации с безработицей в регионе нет, показатели по ней ниже среднегодовых, трудоустройство, исходя из имеющихся вакансий, идет положительным темпом. «Можно было и лучше, но здесь должна быть повышена роль и ответственность работодателей за предоставление тех вакансий, которые они направляют в службу занятости с точки зрения обоснования квалификации и требований к работнику, уровня оплаты труда и безопасных условий труда»,  - подчеркнул Ю.Герций.

Цель его визита - ознакомиться с практикой работы ведомства на территории республики, представить нового руководителя Гострудинспеции Коми Марину Каракчиеву и нацелить деятельность региональной структуры на организацию работы с точки зрения защиты трудовых прав работников. Также он приехал в республику, чтобы увидеть практику работы службы занятости региона по оказанию содействия в трудоустройстве и по снижению напряженности на рынке труда.

«С главой Коми мы рассмотрели наше взаимодействие с точки зрения муниципалитетов, а не только на региональном уровне. Ведь эта задача должна решаться больше как раз в городах и районах. Особенно вопросы обеспечения занятости, вопросы работы с выпускниками учебных заведений. Мы заинтересованы выработать определенные подходы совместной работы с главой Коми для качественного решения предстоящих задач», - добавил Ю.Герций.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама