Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Ноябрь 2006, 10:55 426 0

Число сыктывкарцев с диагнозом «токсический гепатит» растет

В министерстве здравоохранения Коми состоялось рабочее совещание по организации медицинской помощи больным, поступающим в ЛПУ с диагнозом «токсический гепатит». По мнению медиков, ситуация, сложившаяся в Сыктывкаре, требует принятия срочных мер. На сегодня в городской больнице Эжвинского района с диагнозом «токсический гепатит» лежат 24 человека, в гастроотделении Коми республиканской больницы — 17 человек, сообщает пресс-служба минздрава региона.

Первые пациенты с таким диагнозом стали поступать в городские стационары в начале ноября. Часть заболевших отказалась от госпитализации. Два человека умерли. Основная масса заболевших — мужчины в возрасте от 20 до 40 лет, не работающие, живущие в Сыктывкаре.

В больницу поступают и женщины. Одна из них сама торговала этим зельем, решила попробовать, оказалась на больничной койке с тяжелейшим поражением печени. Другая женщина совсем недавно похоронила своего сожителя 38 лет, который умер от «токсического гепатита», через неделю, и она пожелтела и поступила в стационар.

Пострадавшие утверждают, что отравились техническим спиртом, но клиническая картина заболевания говорит о другом. Все пострадавшие поступили с высокой температурой, лихорадкой, с пожелтением кожных покровов, с болями и вздутием живота. Это не типично для алкогольного отравления и отравления метанолом. Явно, что пострадавшие употребляли какую-то неопределенную жидкость с токсическими веществами, возможно в ней содержался и спирт.

Все заболевшие указывали на одну и ту же жидкость (фасовка в пятилитровые пластиковые канистры, покупали в розлив). Места приобретения данного «продукта» общеизвестны в определенных кругах. Данные об этих «точках» распространения переданы в органы внутренних дел и Роспотребнадзор.

Токсический гепатит отличается быстрым прогрессированием, заболевание переходит в цирроз печени. Качество жизни после этого заболевания заметно ухудшается. Ожидаемая летальность такого заболевания 30 процентов.

В связи с массовым поступлением больных «токсическим гепатитом» минздрав Коми принял решение об открытие дополнительных коек для долечивания данных пациентов. Составлены заявки на дополнительное лекарственное обеспечение этих больных. Необходимо принять срочные меры для закрытия торговых точек, где распространяется продукция, выдаваемая за технический спирт.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама