Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Июнь 2010, 10:29 498 0

Бюст Екатерине II перед зданием сыктывкарской мэрии остался воображаемым

Инициатива депутата совета Сыктывкара Николая Аникина установить памятник Екатерине II перед зданием мэрии не нашла отклика у его коллег. На совместном заседании депутатских комиссия 2 июня они решили не выносить этот вопрос на сессию, пишет БНКоми.

Выступая с предложением об установке бюста императрице, Н.Аникин заявил, что «все русские земли в XVII веке на картах России восточнее Петербурга обозначались как чудь белоглазая, и только по реформе Екатерины II сегодня мы имеем эти границы». Он также спросил у депутатов, почему перед входом в мэрию стоит памятник орлу. «Какое отношение эта хищная птица имеет к городу и что она олицетворяет? - интересовался Н.Аникин у коллег. – И почему на этом месте не может быть памятник Екатерине?»

Депутат Вячеслав Шулепов предложил не выносить вопрос на сессию, а Н.Аникину «в качестве утешительного приза подарить репродукцию портрета царицы».

«Я общался со студентами и педагогами, они только «за», а подошел к какому-то бомжу, спросил, какую книгу ты прочел, как ты насчет памятника Екатерины Великой, - он меня послал. Вот два разных подхода к этому вопросу», - заключил Н.Аникин.

Депутат Михаил Щербаков высказался за проведение общественных слушаний.

Тем не менее, во время голосования предложение Н.Аникина не собрало необходимого числа голосов. Также народные избранники поступили и со второй инициативой Н.Аникина - внести изменения в устав города, заменив слово «погост» на «село». «Иначе следует, что столица Коми не что иное, как кладбище, которому исполнилось 230 лет», - ранее заявлял депутат.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама