Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Июнь 2010, 11:20 2559 0

В Ухте назвали первых в этом году «поросят месяца»

В Ухте выявили первых в этом году «поросят месяца». Заседание комиссии по определению номинантов на антинаграду состоялось 2 июня, сообщает отдел информации администрации муниципалитета.

После предварительного заседания комиссии 19 мая всем претендентам были направлены предписания для приведения своего объекта в надлежащий вид.

После проведения проверок и рейдов в итоге в списке «победителей» конкурса на звание «Поросенок месяца» за май в номинации «Самый грязный магазин» остались магазин «У Степана» на улице Советской, 3/8 и магазин «Пятачок» на улице 40 лет Коми, 3/16. Торговые точки имеют неприглядный вид, разрисованные стены, мелкий мусор на прилегающей территории. Кроме того, «степановцы» уже становились «поросятами» в июне прошлого года.

Как заметил руководитель администрации Ухты Олег Казарцев, помимо «наград» - традиционных плюшевых поросят – к злостным нарушителям чистоты должны быть применены и жесткие санкции, а именно - расторжение договора аренды, изымание земли, подключение правоохранительных органов. «Не убрать за собой – это верх бескультурья, и мы будем бороться с грязнулями», - подчеркнул градоначальник.

В номинацию «Самая грязная территория» попал участок в районе улицы Строительной, принадлежащий ООО «Автоальянс». Несмотря на предписание, бытовой и строительный мусор так и остались на данном участке. Помимо этого, оставлены в претендентах на победу в данной номинации магазин «Талион» и бассейн «Юность» - у них общий земельный участок и водоохранная зона, что налагает на данные объекты особую ответственность.

Руководитель администрации предложил также в отдельное производство вывести школу №2, попавшую в претенденты на номинацию «Кукушка». На повороте дороги от железнодорожного вокзала была обнаружена несанкционированная свалка с уликами, предполагающими «авторство» общеобразовательного учреждения. «В кратчайшие сроки следует направить предупредительное письмо. Понятно, что не школа вывозила мусор, а подрядчик, с которым был заключен договор. Удивительно, что об этом не знают в Управлении образования», - заметил О.Казарцев.

Лидером в номинации «Кукушка» было признано ООО «Водан»: по автодороге в сторону поселка Первомайского обнаружена огромная свалка от деятельности данного предприятия.

В номинации «Спасибо Вам!» отмечен новый магазин «Влад» на улице 30 лет Октября. Он произвел наилучшее впечатление на всех членов комиссии и единогласно признан победителем. «Такие объекты служат достойным примером всем ухтинцам», - прокомментировал депутат Госсовета Коми, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Виталий Габуев. – Приятно также отметить, что некоторые номинанты уже приняли меры и исправились в срочном порядке. В целом, это очень показательный конкурс, нужный и полезный. Я думаю, что мы вместе с руководителем администрации сможем найти методы воздействия на нерадивых руководителей».

*** Смотр-конкурс на звание «Поросенок месяца» проходит в Ухте третий год подряд.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама