Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Июнь 2010, 12:23 423 0

С МВД снимут 40 несвойственных функций

Милиция перестанет отлавливать призывников, доставлять в вытрезвители пьяниц, «кошмарить» рыночных торговцев и выполнять еще свыше четырех десятков побочных задач, отвлекаясь от самой главной - охраны людей от преступников. Об этих и многих других мерах, которые и составляют суть реформирования милицейской системы, рассказал 3 июня на заседании Общественного совета при МВД России глава ведомства Рашид Нургалиев. Об этом пишет Newsland.Ru.

По словам министра, планируется ужесточить прием на службу, а работу сотрудников будут оценивать не по валовому количеству раскрытых преступлений - кто больше «срубил палок», - а по общественному мнению в каждом отдельно взятом районе. И, что важно, резко возрастет социальная защищенность самих милиционеров.

Как отметил Р.Нургалиев, первый шаг на пути начавшихся преобразований - переработка законодательной базы. Так, принципиально новые подходы к организационному построению органов внутренних дел планируется определить в новой редакции федерального закона «О милиции». Уже готовятся концепция законопроекта и техническое задание на его разработку. Затем проект будет опубликован на официальном сайте МВД России для широкого обсуждения общественностью. Согласно указу президента, законопроект должен быть внесен в Госдуму к 1 декабря этого года.

Кадровая и функциональная оптимизация призвана решить не только узкие внутриведомственные, но и социальные проблемы. Ведь избыточные функции милиции и порождают коррупцию. Тогда как недостаточные - способствуют ее неэффективности. Поэтому руководство МВД стремится определить «золотую середину». Сейчас на милицию «навешано» около 40 обязанностей, напрямую не связанных с противодействием преступности и охраной общественного порядка. Уже очевидно, что их надо передать по компетенции.

Кроме того, за счет развития информационных технологий предполагается минимизировать прямые контакты милиционеров с населением. Например, наиболее больной вопрос - общение с гаишниками. В МВД намерены внедрять системы автоматизированной фиксации нарушений ПДД, переходить на электронный документооборот. Даже регистрировать заявления и обращения граждан и предоставлять услуги в электронном виде. В итоге милиционеры не будут вязнуть в бумагах, а займутся борьбой с преступностью.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама