Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 5 Июнь 2010, 20:31 5224 0

Роман Зенищев: «Поддержку «Единой России» на выборах получат лишь депутаты, активно отработавшие четыре года»

Поддержку «Единой России» на предстоящих выборах в совет Сыктывкара получат лишь те действующие депутаты, которые активно отработали предыдущие четыре года. Об этом заявил 4 июня мэр города, секретарь Коми регионального отделения партии власти Роман Зенищев на встрече с членами фракции «Единая Россия» в муниципальном совете.

Как сообщает пресс-служба администрации, на встрече также присутствовали другие лояльные администрации народные избранники. Градоначальник обсудил с депутатами начало предвыборной кампании. Участники встречи, большинство из которых попали в горсовет благодаря поддержке правящей партии, услышали, что рассчитывать на нее в ходе выборов 2011 года могут лишь те из них, кто работал последние четыре года, а также имеет в своем активе реальные дела.  «Некоторых из вас избиратели в лучшем случае один раз видели по телевизору, в худшем - не знают вообще. При этом многие из вас хотят остаться в совете еще на четыре года. При таком положении дел вряд ли у вас это выйдет. С людьми нужно работать ежедневно, а не только за пару месяцев до дня голосования», - указал Р.Зенищев.

Он высказал ряд жестких претензий тем депутатам, которые уделяют своему округу недостаточное внимание. В пример градоначальник привел заречный поселок Седкыркещ, где в результате отсутствия разъяснительной работы с населением поднялась волна непонимания относительно принятия советом фактических затрат на речные перевозки. В частности, мэр отметил, что непринятие этого документа повлекло бы за собой невозможность введения муниципальных субсидий перевозчикам, благодаря которым сейчас жители всех поселков пользуются паромом бесплатно. Р.Зенищев высказал недоумение относительно того, что депутат, представляющий этот округ, прекрасно зная о том, что решение о бесплатном проезде будет принято на следующем заседании совета, не пожелал нужным встретиться с населением с тем, чтобы разъяснить ситуацию.

«Эта проблема не стоила выеденного яйца. О том, что жителям поселка не придется платить за паром, было сказано и на комитетах и на самой сессии. Кроме того, разъяснения были даны практически во всех республиканских СМИ. Однако благое, казалось бы, дело обернулось негативом в сторону партии: по поселку расклеили какие непонятные объявления, в слуховую среду запустили информацию о том, что стоимость проезда составит чуть ли не двести рублей. В общем, наши конкуренты отработали на все сто процентов, с лихвой потоптавшись по партии. Вас же к моему глубокому сожалению там не было», - сказал градоначальник.

Он также рассказал и о другом примере: несколько месяцев назад к нему на личный прием пришли несколько жителей девятиэтажки по Октябрьскому проспекту, 171 и пожаловались на то, что уже несколько лет возле их дома каждую весну стоит огромная лужа. «Мы выехали на место. Выяснилось, что лужа появилась в результате того, что кто-то из жителей этого дома более 15 лет назад поставил железный гараж прямо на воотвод. Я решил проблему за сутки. Гараж был вывезен, а управляющая компания выделила двух ручников, которые почистил канаву за час. Более того, я рассказал людям о том, что они могут воспользоваться муниципальной программой по благоустройству дворов, благодаря которой у них есть возможность положить там новый асфальт. А где, спрашивается, был депутат, который, приняв сигнал жителей, мог без труда решить эту проблему и записать ее себе в актив», - вопрошал глава горадминистрации.

«В ближайшие дни будут подготовлены отчеты о работе каждого депутата, на основании которых мы будем определять, достоин ли тот или иной человек поддержки партии», - сообщил Р.Зенищев. Он потребовал от депутатов активно включиться в работу заместителей главы администрации, которые уже на следующей неделе начнут проводить личные приемы на территории столицы, включая поселки.

Кроме того, Р.Зенищев прошелся по политическим конкурентам, которые, по его словам, занимаются банальным горлопанством. «Кто-нибудь из вас может вспомнить реальное дело, которое сделали, к примеру, коммунисты, или справедливороссы, - задал вопрос мэр, не получив на него ответа. - Наши конкуренты выходят на митинги и требуют снижения тарифов, выступают за повышение зарплат и так далее. Но в отличие от нас на этом вся их деятельность и заканчивается. Вспомнить хотя бы решение о сохранении общегородского тарифа на дачные перевозки. Члены фракции КПРФ, кричавшие о том, что это социальный вопрос, палец о палец не ударили для того, чтобы его решить. Никто из них даже не подошел ко мне или другим сотрудникам администрации и не поинтересовался, что необходимо сделать для того, чтобы разрешить эту проблему. Как вы помните, по закону город не мог субсидировать межмуниципальные перевозки. В итоге мы подключили предпринимателей, благодаря помощи которых все дачники - в основном, пенсионеры, ездят на свои участки за 14 рублей. Но в этом вопросе участвовали лишь члены «Единой России», - рассказал мэр.

Он также вспомнил о прошедшем 1 июня митинге КПРФ, на который коммунисты вышли с лозунгами «Спасем детей о голодных обмороков в школе». «Иначе как пустозвонством это не назовешь. Благодаря совместной работе главы Коми, депутатов госсовета и партии «Единая Россия» нам удалось добиться того, что с 1 сентября этого года все школьники республики - учащиеся начального звена будут получать бесплатные завтраки. Это решение, которое мы в буквальном смысле пробивали полтора года, будет принято в ближайшее время. Коммунисты же, судя по их акции, даже не знают об этом, пытаясь заработать политические очки за счет банального популизма. И таких примеров огромное количество, я думаю, что многие из вас о них знают», - отметил градоначальник.

В завершение встречи он заявил, что выборная кампания будет очень сложной, поэтому те, кто рассчитывает сохранить мандат, должны забыть про летние отпуска.

Комментируя итоги встречи, председатель совета Сыктывкара Сергей Ивкин отметил, что остался ею доволен: «С одной стороны мэр Сыктывкара, который также является лидером регионального отделения «Единой России», встряхнул депутатов, с другой очень четко расставил задачи и приоритеты. Я согласен с ним в том, что депкорпус должен более тесно взаимодействовать со всеми структурными подразделениями мэрии. В этом смысле участие народных избранников в личных приемах заместителей главы пойдет на пользу представителям обеих ветвей власти».

Депутат Надежда Боянкова отметила, что встреча была своевременной и необходимой. «Для меня прояснились все вопросы предстоящей выборной компании. Что касается критики в адрес некоторых представителей депутатского корпуса, в том числе и членов фракции «Единая Россия», думаю, что она вполне конструктивна», - считает она.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама