Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Май 2010, 12:05 2083 7

Акция сыктывкарских защитников животных вызвала недовольство заводчиков собак (фото)

 

«Купил животное у заводчика — убил бездомного» было написано на одном из плакатов. Эта фраза вызвала недовольство некоторых из любителей животных, которые пришли поддержать акцию. «Как это понимать, - возмущались некоторые из них. - Если я развожу породистых животных, значит, я убиваю бездомных?»

«Да, именно так и происходит, - прокомментировала корреспонденту «КомиОнлайна» организатор акции, председатель правления некоммерческого партнерства «Общества защиты бездомных животных «Друг» Светлана Уваркина. - Люди покупают породистых собак, а потом выбрасывают их на улицу. В Европе, как правило, у заводчиков покупают только  состоятельные люди, потому что там завести породистого пса очень дорогое удовольствие». Заводчики платят государству налоги, которые потом идут на содержание питомников для бездомных. Обычные же граждане, если хотят получить питомца, идут именно в питомник. У нас все наоборот. Заводчик зарабатывает на животных деньги, люди покупают собак за копейки, а потом, если им четвероногие друзья больше не нужны, выбрасывают их. Они попадают к нам, в приют, который существует практически на честном слове, рассказала она.

Митинг, прошедший 15 мая у «Детского мира», был проведен в рамках второй общероссийской акции в защиту бездомных животных «Россия без жестокости». Кроме Сыктывкара в акции приняли участие более 60 городов России. Требованиями вышедших на улицы любителей животных стали: незамедлительное принятие федерального закона «О защите животных от жестокого обращения», переход к гуманным методам регулирования численности бездомных животных и контроль над их разведением.

Собаки из приюта также участвовали в акции

Участники акции призывали жителей Сыктывкара обратить внимание на проблему бездомных животных и собирали подписи. Прохожим предлагали подписаться под обращением к президенту - о принятии закона о защите животных и мэру Сыктывкара Роману Зенищеву - о необходимости введения в городе программы стерилизации животных.

По итогам акции было собрано 600 подписей. Как пояснила С.Уваркина, они будут собираться еще в течение недели, после чего будут отправлены в Москву.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама