Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Июнь 2010, 12:57 356 0

В Сыктывкаре из разваливающегося дома эвакуировали жильцов

В ночь с 7 на 8 июня в жилом доме №15 по улице Маегова произошло оседание фундамента, в результате которого начались подвижки конструктивных элементов здания. Все жильцы дома были в срочном порядке эвакуированы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, после эвакуации вокруг дома сотрудники городского УВД выставили оцепление, чтобы предотвратить возможный вандализм и хищение личных вещей жильцов.

По данным управления по делам ГО и ЧС администрации Сыктывкара, на данный момент в доме проживает пять семей. Всем им предложено переселение в общежитие маневренного фонда Сыктывкара по адресу: улица Промышленная, 15. Для тех из семей, которые не могут переехать по объективным причинам, подыскивается свободное муниципальное жилье.

Напомним, вопрос о переселении данного дома ставился администрацией города еще три года назад, когда дом был признан аварийным. Тогда планировалось возвести на месте этого и соседнего домов современный многоквартирный жилой дом. Строительная фирма была согласна отдать 5 процентов квартир в муниципальный фонд для последующего заселения в них части жильцов из ветхого дома. Остальным было также предложено переселение в новое жилье.

Условием переезда было согласие вступить в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, а также на снос дома. На время строительства нового здания жильцам предоставлялось временное жилье в маневренном фонде. Однако они отказались от данных предложений, ссылаясь на нежелание переезжать из центральной части города. Впоследствии несколько семей дали согласие на переезд в маневренный фонд, поскольку ветхость дома стала представлять реальную опасность для жизни.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама