Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Июнь 2010, 16:56 3187 0

Ректор Московского университета леса: «Традиции Сыктывкарского лесного института необходимо сохранить»

Традиции Сыктывкарского лесного института необходимо сохранить, чтобы продолжать развитие лесного образования России. Об этом заявил ректор Московского государственного университета леса и председатель совета учебно-методического объединения (УМО) РФ по образованию в области лесного дела Виктор Санаев на заседании 9 июня в администрации правительства и главы Коми.

В Сыктывкаре 9 июня состоялись два совместных заседания в рамках встречи совета объединения. Сначала ректоры и проректоры лесных вузов страны и ученые НИИ совместно с рабочей группой по подготовке кадров, науке и инновациям в лесном секторе экономики совета по развитию лесного комплекса при правительстве РФ обсудили вопросы, связанные с формированием основных образовательных программ для подготовки бакалавров и магистров в соответствии с требованиями образовательных стандартов высшего профессионального образования.

Затем прошло совместное заседание правительства Коми и совета УМО. Открывая эту встречу заместитель главы республики Иван Поздеев сказал, что «лес служит источником дохода, но это и среда обитания, которую мы все должны беречь, охранять и восстанавливать». «В этом смысле большие надежды мы связываем с нашей наукой, подсказывающей правильные пути, по которым мы должны идти, развивая лесопромышленный комплекс и воспроизводя лесные территории», - пояснил он.

«Подготовка кадров для лесного комплекса России - это важнейшая и сложнейшая задача, которую мы должны совместно решать. Только так мы можем качественно готовить специалистов. Сейчас их обучают в более, чем 50 учебных заведениях. Единение вузов, которое есть в лесном образовании, позволяет нам вести единую политику в образовании и научной деятельности», - отметил В.Санаев. По его словам, сейчас высшая школа стоит на пути формирования новых образовательных стандартов, учебным заведениям надо понять, какие специалисты нужны в отраслях, вузы ждут требования от работодателей по поводу выпускников. «СЛИ - одно из прекрасных, сформированных, с крепкими научными школами лесных учебных заведений. Наши задача сохранить те традиции, направления и школы, чтобы дальше развиваться, но, безусловно, требуются инновационные подходы», - пояснил он.

Директор СЛИ Валентина Жиделева добавила, что институт активно ведет работу с заинтересованными партнерами, сотрудничает с предприятиями, для которых готовит кадры и выполняет научные исследования. «Благодаря такой работе у нас сложились хорошие отношения между наукой, образованием и бизнесом. Поэтому мы способны решать задачи, которые ставят перед нами», - подчеркнула она.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама