Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Июнь 2010, 13:50 647 0

Ухтинцы не заинтересовались рейтингом управляющих компаний

Ухта - единственный город в Коми, где разработаны рекомендации по оценке эффектности  работы управляющих организаций. Между тем, собственники помещений восприняли документ без энтузиазма, рассказала «КомиОнлайну» первый заместитель руководителя администрации Ухты Татьяна Филиппова.

По ее словам, критерии оценки эффективности деятельности управляющих компаний были разработаны в целях конкуренции на рынке услуг, повышения качества содержания жилфонда и снижения стоимости предоставляемых услуг. Именно эти критерии можно использовать для составления рейтинга управляющих организаций.

Как пояснила Т.Филипова, разработанный документ носит рекомендательный характер, а оценка эффективности работы может проводиться по инициативе собственников. «Конечно, одним из собственников помещений в большинстве многоквартирных домов является администрация города, поэтому инициировать оценку может и муниципалитет, - рассказала Т.Филиппова. - К сожалению, сегодня мы не можем говорить о результатах применения рекомендаций, так как собственники помещений многоквартирных домов не проявили инициативу по оценке управляющих компаний и не организовали соответствующую процедуру. Кроме того, немногие из них ознакомились с документом».

Между  тем, за последние пять лет в Ухте существенно возросла активность населения и уровень знаний по вопросам управления многоквартирными домами. Люди активнее участвуют в рассмотрении проектов документов, выносимых на утверждение общим собранием, чаще берут на себя контроль за исполнением управляющей организацией обязанностей по договору.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама