Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Ноябрь 2006, 18:45 1541 0

Плавательный бассейн в Усинске вновь принимает посетителей

Плавательный бассейн в Усинске вновь принимает посетителей. Как сообщает пресс-служба ООО «РН — Северная нефть», акт приемки капитально отремонтированной большой ванны бассейна был подписан в присутствии исполняющего обязанности главы городского округа «Усинск» Виктора Абмаева и генерального директора «РН — Северная нефть» Сергея Нестеренко.

Финансирование работ, которые стали главной частью масштабного проекта реконструкции бассейна, взяла на себя нефтяная компания «Роснефть» — на базе ее опорного тимано-печорского предприятия «РН — Северная нефть». Это уже третий спортивный объект, который в рамках своего социального партнерства с Усинском и региональной политики НК «Роснефть» капитально ремонтирует «РН — Северная нефть». Под ее давним патронажем — КСК «Нефтяник» и городской хоккейный корт.

По словам директора ДЮСШ-1 Александра Сакерина, большая ванна бассейна и стенные панели облицованы новым кафелем, заменено световое оборудование, произведен ремонт потолка, введена в эксплуатацию новейшая установка по бесхлорной очистке воды с применением современной технологии.

Как подчеркнул руководитель городского управления культуры, спорта и по делам молодежи Валерий Поздняков, после ремонта городской бассейн олимпийского стандарта, который может принимать любые соревнования мирового уровня, стал лучшим в республике и одним из лучших на всем Северо-Западе.

По прошлогодним подсчетам, в день на плавательные дорожки выходили от полутора до двух тысяч человек, в этом году ожидается больше. Как и раньше большинство посетителей — работники бюджетных организаций, ученики школ, воспитанники спортивных секций и постоянные посетители, пользующиеся абонементами. Руководители бассейна сознательно пошли на сдерживание роста цен: «Прибыль — хорошо, но здоровье усинцев — важнее».

С.Нестеренко отметил, что открытие бассейна, социальную значимость которого невозможно переоценить, относится к числу важнейших городских событий, потому что число людей, ежедневно посещающих бассейн, лучше всего говорит о том, насколько усинцы привержены здоровому образу жизни и как важно создавать для этого все возможные на Севере условия. В.Абмаев, в свою очередь, подчеркнул, что плавание для людей, вынужденных жить в условиях девятимесячной зимы, не просто важно, а жизненно необходимо, поэтому поддержание бассейна в состоянии работоспособности — одна из приоритетных городских задач.

Плавательный сезон по праву открыли ребята из секции плавания: не так давно они вернулись с «Заполярных игр» с девятью медалями.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама