Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Июнь 2010, 08:38 1468 0

Православные священники в Коми отказались бороться с алкоголизмом вместе с протестантами

Протестантская организация «Преображение России» обратилась в епархиальное управление Сыктывкарской и Воркутинской епархии с предложением совместно бороться против алкоголизма. Однако православные священники отказались иметь с ними общие дела.

Как рассказал «КомиОнлайну» священник Андрей Чикунов, в письме, которое получила епархия, «Преображение России» позиционировала себя как внеполитическая и внерелигиозная организация, готовая сотрудничать с представителями любых религий. «Мы проверили и выяснили, что эта организация нигде не зарегистрирована, - пояснил он. - Между тем, епархия — официально зарегистрированная организация, поэтому не может контактировать и заключать какие-то договоры с подвешенными в воздухе объединениями». Отец Андрей рассказал, что принадлежность «Преображения России» к протестантскому вероисповеданию выяснилась, когда в одной из российских газет вышла статья о том, что в Калининграде в церковь стали приходить молодые мужчины и женщины, являвшиеся членами «Преображения России» и желающие поменять веру с протестантской на православную.

Как отметил отец Андрей, представители «Преображения России» предложили православным священникам посещать квартиры больных алкоголизмом и наркоманией людей, чтобы освящать помещение и беседовать с ними. «До сих пор по Сыктывкару висят объявления «Преображения России» с предложением излечиться от алкогольной и наркотической зависимости, - рассказал А.Чикунов. - Кроме того, они направляют людей для лечения в другие регионы России. Сыктывкарская и Воркутинская епархия не имеет ничего общего с этим объединением».

 «Мы знаем, что это не православная организация, - сообщил А.Чикунов. - В то же время не знаем, по каким методикам они работают, есть ли у них лицензия. Если один из членов организации покончит жизнь самоубийством, кто понесет за это ответственность? И таких объединений сегодня много. Предлагая лечение, в организацию просто привлекают новых членов — работают с молодежью, которая не имеет стержня, семейного и религиозного воспитания. Молодой человек туда ходит и доверяет. А за это руководителю секты платят деньги».

В пример А.Чикунов привел Княжпогостский район, где неопятидесятники создали два центра, которые занимались лечением наркозависимых, а руководителя центров в итоге отлучили от церкви.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама