Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Июнь 2010, 11:41 880 0

Работники общественной приемной Путина в Коми раскрыли технологию работы над обращениями граждан

Как в региональной общественной приемной Владимира Путина работают с обращениями граждан, смогли узнать представители СМИ Коми. «Прием за чашкой чая» состоялся 17 июня, сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия» в Госсовете республики.

Руководитель общественной приемной Путина Марина Истиховская отметила, что не случайно гостями приема стали именно журналисты: «Возможно, вы и сами не до конца оцениваете важность вашей работы и то, какую помощь вы оказываете нам, депутатам, и всем тем, кто ведет приемы, - отметила председатель Госсовета, - зачастую проблема жителей заключается в незнании своих прав, возможностей, сути проблемы. В такие моменты помогают СМИ, потому что, освещая тот или иной пример положительно решенного обращения, вы отвечаете на вопросы сотен людей».

Руководитель приемной провела небольшую экскурсию для журналистов: показала, где проходят приемы, познакомила их с онлайн-программой, которая позволяет отслеживать «судьбу» каждого обращения, видеть, как продвигается работа по решению проблемы гражданина, контролировать его исполнение.

В 2009 году было рассмотрено около пяти тысяч обращений граждан: около двух тысяч в региональной общественной приемной Путина и около трех тысяч в местных общественных приемных «Единой России». В прошлом году удалось добиться увеличения числа положительно решенных вопросов – сейчас оно в среднем составляет около 30 процентов от числа всех обращений. Лидерами среди местных приемных по таким критериям как количество рассмотренных обращений и процент положительно решенных стали общественные приемные Сосногорского, Княжпогостского и Койгородского районов.

М.Истиховская отметила, что высоких результатов в работе с обращениями граждан удается достигать благодаря тому, что на благо граждан работает сплоченная команда. «И депутаты всех уровней, и члены Совета Федерации – все мы являемся помощниками, - подчеркнула она, - помощниками жителей, которые доверяют нам решение своих проблем». Над работой с обращениями сплотила свои усилия немалая «армия»: в региональной общественной приемной Путина приемы ведут 55 человек, еще 364 – в местных приемных партии.

Присутствовавший на встрече сенатор от Коми Евгений Трофимов акцентировал внимание участников на том, каким образом удается решать проблемы граждан на федеральном уровне. Опытом системного подхода к организации работы местной общественной приемной поделился Глава муниципального района Василий Торлопов.

Работники приемной Путина в ближайшее время намерены использовать и новые методы работы. Так, ожидается, что появится региональная общественная Интернет-приемная. Как отметила М.Истиховская, нововведение должно повысить эффективность работы, увеличить географию обращений и привлечь молодежь, которая сегодня не спешит в отделения региональной приемной, пишет «Комиинформ».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама