Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Июнь 2010, 15:31 757 3

Освобожденные от гаражей земли перепоручат фантазии сыктывкарцев (фото)

Как сообщает пресс-служба администрации столицы Коми, первые примеры гражданской инициативы уже есть. Жители домов по улице Энгельса под вывезенными гаражами увидели сквер и автостоянку, а жители дома на Покровском бульваре вышли с просьбой закрепить за ними освобождаемую территорию, которую они благоустроят - посадят деревья и разобьют клумбы.

С 18 июня в Сыктывкаре начался второй этап вывоза самовольно установленных гаражей, поэтому с предложениями по благоустройству территорий можно обращаться в письменном виде в администрации Сыктывкара.

Гаражи начали вывозить в районе школы №36 и клуба «Спартак». Их вскрывают, специалисты мэрии совместно с участковым описывают находящееся в них имущество, после чего заваривают двери и вывозят объект на штрафную стоянку в районе Доручастка. При желании владельцы несанкционированных построек смогут забрать свое имущество. Однако им придется оплатить расходы по демонтажу и транспортировке гаражей, а также услуги штрафстоянки.

 О том, что эти несанкционированные постройки пойдут под снос, их владельцы были извещены заранее. За месяц до начала работ по вывозу на гаражах были расклеены обращения с требованием убрать незаконные постройки в 30-дневный срок. Однако к предупреждению прислушались лишь единицы. Поэтому многие обратились с просьбой предоставить двух-трехдневную отсрочку, чтобы вывезти гаражи самостоятельно. В мэрии решили пойти им навстречу.

Работа по вывозу самовольно установленных гаражей будет продолжена. В ближайшее время с улиц и дворов города исчезнут все незаконные постройки.

Фото предоставила пресс-служба мэрии Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама