Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Июнь 2010, 10:18 2773 14

Организаторы уникальной автоэкспедиции Воркута-Сыктывкар провели тест-драйв машин (фото, карта)

Тест-драйв специально подготовленных уазиков прошел 20 июня в местечке Сыв-шор в 25 километрах от столицы Коми.

По словам Максима Алексеева, руководителя сыктывкарского автоклуба «Подорожник», чьи машины будут представлены в путешествии, на сегодня определен предполагаемый маршрут.

С Воркуты две машины отправятся в сторону Полярного Урала и будут ехать по его правой стороне до реки Кажим. Затем поднимутся до Инты, которую связывает с Усинском зимник. По «дорогам жизни» автомобилисты доберутся до Печоры и Сосногорска. Только в Ухте колеса УАЗов коснутся асфальта, и уставшие путешественники вернутся в Сыктывкар по трассе. «Надеемся, что техника выдержит, и не придется использовать какой-то из автомобилей в качестве донора. Если машина выйдет из строя или утонет, то ее придется оставить на маршруте», - отметил М.Алексеев.

Глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев, который возглавляет рабочую группу по подготовке экспедиции, сел за руль одного из внедорожников и лично испытал его возможности. «Любое увлечение, которым серьезно занимаются жители города и республики, всегда требует поддержки и не остается без нашего внимания. Эта идея достаточно интересная и трудно реализуемая. Никто еще не смог проехать по этому маршруту на машинах. Все постараемся сделать, чтобы проект был четко подготовлен. То, что он может стать рекордом, добавляет ему важности», - подчеркнул мэр.

Во время тест-драйва уазики преодолели лесные лужи, пересекли ручей, проложили новую дорогу по болоту, где пришлось проверить работоспособность лебедки и прочность тросов.

До августа участники экспедиции получат консультации от спасателей, проведут тренировки, испытают надувные пантоны, на которых они будут переплывать через встречающиеся реки.

Они уверены, что диких зверей бояться не стоит и обойдется без встречи с ними. Единственное, что может доставить неприятности — различные кровососущие «летающие твари», которых и на тест-драйве было предостаточно.

Информационный партнер экспедиции — KomiOnline.Ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама