Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Июнь 2010, 16:51 1065 5

В Ухте предъюбилейно отметили сабантуй (фото)

Как сообщает отдел информации совета Ухты, познакомиться с татаро-башкирской культурой, послушать песни и увидеть народные танцы, попробовать изысканные блюда татарской и башкирской кухни, принять активное участие в национальных конкурсах на силу и ловкость пришло немало горожан. Не оставили без внимания красочный и зажигательный сабантуй и первые лица Ухты, а также представители общественности и руководители крупных предприятий города и республики, которые официально открыли его празднование: исполняющий обязанности главы города – председателя городского Совета Аристарх Анисимов, исполняющая обязанности руководителя администрации Татьяна Филиппова, заместитель руководителя администрации Вуктыла, а по совместительству председатель татаро-башкирского землячества «Якташ» Гульнара Идрисова, председатель землячества и главный организатор мероприятия Ляля Потапова.

«Каждый год этот праздник получает более широкий масштаб, становится интереснее, зрелищнее, - отметил в своем выступлении А.Анисимов. - Сегодня это уже праздник не только татар и башкир, но и всего города, людей всех национальностей, которые живут в Ухте. Поэтому слава этому празднику за то, что он всех нас объединяет под флагом татаро-башкирской автономии «Бердэмлек».

«Сабантуй на самом деле давно уже вышел за рамки национального праздника и стал любимым всеми жителями не только нашей республики, но, я думаю, и всей нашей страны, и многих стран мира, - подчеркнула Г.Идрисова, - потому что он радует нас, в первую очередь, именно своим настроением, хлебосольством, играми, соревнованиями, песнями и танцами».

От имени ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» участников и гостей праздника поздравил исполняющий обязанности директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Сергей Воробьев. «Этот праздник объединяет все национальности города. В нем тесно сплелись народные обычаи и традиции многонационального города», - приводит его слова пресс-служба компании.

За официальной частью последовала концертная программа, в которой приняли участие национальные татаро-башкирские и ухтинские творческие коллективы, в том числе национальный танцевальный ансамбль «Айсылу» и ансамбль восточного танца «Наргиз». Параллельно с песнями и танцами прошли и традиционные для сабантуя конкурсы, в которых могли принять участие все желающие. Отважные добровольцы дрались мешками, залезали на высокий столб, прыгали в мешках и участвовали в национальной борьбе на поясах – «куреш». Победителям достались ценные подарки от организаторов. Главным призом по традиции стал живой баран.

Фото предоставил отдел информации совета Ухты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама