Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Июнь 2010, 09:52 3891 0

Облик Ухты преобразят многочисленные офисные здания

Ухте «грозит» масштабная застройка: будут возводиться целые жилые районы и многочисленные офисные здания и развлекательные центры. Об этом рассказал руководитель администрации города Олег Казарцев, представляя 22 июня концепцию социально-экономического развития муниципалитета до 2020 года. Его доклад вместе с главой Коми выслушал и корреспондент «КомиОнлайна».

По словам О.Казарцева, в числе приоритетных направлений развития города выделена реализация множества инвестиционных проектов, имеющих непосредственное отношение к строительству. Например, в рамках строительства системы магистральных газопроводов «Бованенково – Ухта» планируется возвести в городе «Газпром-Сити» и вахтовый жилой комплекс на 100 мест, будет расширен и профилакторий «Жемчужина Севера».

В соответствии с генеральным планом предполагается построить офисные здания на 500 рабочих мест, многофункциональный торгово-развлекательный центр общей площадью 44 тысячи квадратных метров, универсальное торговое здание (к 2012 году) и торгово-промышленный комплекс (в 2013 году). Также в Ухте появятся торговый комплекс и торгово-административный центр автосервисных услуг, еще один ТРЦ, мебельный центр с выставочным залом, автоцентр.

Как отметил О.Казарцев, в основном, здания будут возводиться за счет собственных средств предприятий с привлечением кредитов.

Мэрия «вложится» напрямую только в застройку шестого микрорайона, строительство жилого района «Нагорный», строительство двух объездных дорог, чтобы вывезти большегрузый транспорт за черту Ухты, школы в Кэмдине на 100 учащихся, строительство теплиц в «Горзеленхозе» и кровника на 400 голов в племхозе «Ухта-97».

Такие масштабные стройки вызвали интерес у главы Коми Вячеслава Гайзера, который поинтересовался, насколько обоснована такая потребность в офисных помещений и зданий под торговлю. «В Сыктывкаре мэрия упустила  процесс, и появилось множество проектов – офисных помещений, торговых центров, которые мало что привели к банкротству владельцев, так еще стоят пустыми в центре города», - заметил он.

По словам О.Казарцева, 80 процентов перечисленных проектов появились из-за необходимости для расширения бизнеса предприятий. Что касается офисных и торговых центров, то все они за исключением одного уже имеют якорных арендаторов и практически распределены между предпринимателями.

При этом глава Коми указал на недостаток инновационных проектов в докладе О.Казарцева о развитии экономики города. «Мне было важно услышать от вас, учитывая промышленный и научный потенциал города, об инновационном развитии территории. Для вас это должно быть приоритетом, но я этого, к сожалению, не услышал. Недостаток в том, что вы не пытаетесь использовать те преимущества, которые имеет Ухта по сравнению с другими территориями. Превосходство очевидно: транспортная составляющая,  стабильно работающие предприятия, достаточно высокий уровень жизни», - приводит слова В.Гайзера пресс-служба главы и правительства региона.

Он отметил, что в городе существует большой разрыв по уровню оплаты труда. «Понятно, что уравниловки быть не может. Но вам, как властям необходимо создать условия, чтобы люди были социально защищены. Для этого надо активно развивать новые отрасли экономики, чтобы ослабить ее зависимость от сырьевых областей. Инновационные проекты, модернизация производства», - отметил В.Гайзер. Кроме того, он рекомендовал активно использовать инновации в области охраны окружающей среды.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Источник: http://www.clubrate.ru/yauza.html.

Реклама