Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Июнь 2010, 11:50 1063 1

Сыктывкарка увидела могилу погибшего при прорыве блокады Ленинграда отца спустя 67 лет

Как сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия» в Госсовете Коми, решение обратиться за помощью возникло у Дианы Решетниковой 27 апреля во время дня специалиста в общественной приемной Путина, посвященного мерам социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. После мероприятия она подошла к руководителю приемной Марине Истиховской и попросила осуществить свою заветную мечту. «Желание помочь Диане Григорьевне стало общей целью для нас, - отметила М.Истиховская. - Свои усилия в поиске могилы ее отца и организации приезда к месту захоронения объединили и члены фракции «Единая Россия» в Госсовете, и республиканский военкомат, а также представительство Коми на Северо-западе и общественная приемная Путина в Санкт-Петербурге».

Меньше чем через месяц пришло долгожданное известие – могила бойца найдена. Лейтенант, политрук Григорий Сидоров, погибший в 1943 году на Волховском фронте при прорыве блокады Ленинграда, был похоронен в братской могиле на Синявинском кладбище.

А 15 июня в подарок к 70-летнему юбилею Д.Решетниковой была организована поездка в Санкт-Петербург, в которой ее сопровождал депутат Госсовета Алексей Цыпанов. «Я уже давно не выхожу из дома, - рассказала сыктывкарка, - поэтому я очень переживала перед поездкой. И было очень приятно, что рядом со мной был такой чуткий и надежный человек как Алексей Семенович». Они возложили цветы к памятному знаку воинам Великой Отечественный войны в районе Синявина. Также они посетили Синявинское мемориальное кладбище, где установлен памятник сыновьям и дочерям Республики Коми, погибшим при обороне Ленинграда, и музей-диораму «Прорыв блокады Ленинграда». Финансовую помощь по организации поездки Д.Решетниковой оказала руководитель общественной приемной М.Истиховская.

«Я до сих пор не верю, что мне сделали такой подарок», - по словам Д.Решетниковой, поездка в Санкт-Петербург стала для нее настоящим чудом. Она росла без отца: когда ей был лишь год, он ушел на фронт. А спустя два года семья узнала, что Г.Сидоров погиб. «Всю жизнь мысли об отце не оставляли меня, вместе с мамой мы по нескольку раз перечитывали последние письма от него, - рассказала она, - а когда мамы не стало, я обещала, что исполню ее главную просьбу – найду могилу отца».

Фото предоставило Санкт-Петербургское региональное отделение партии «Единая Россия»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама