Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 Ноябрь 2006, 15:16 539 0

Парламентарии Коми на собственном примере «показали», как надо бороться с курением

Распитие пива на улице и курение в подъезде должно быть наказуемо. Соответствующую законодательную инициативу в Госдуму России депутаты Государственного Совета Коми одобрили на заседании сессии 30 ноября.

По словам председателя парламентского комитета по законодательству и местному самоуправлению Людмилы Завьяловой, республика уже выступала с идеей ужесточения норм поведения для любителей пива, которая понравилась центру, но была признана противоречащей федеральному законодательству. Сейчас настойчивые парламентарии Коми предлагают ввести запрет на распитие пива и напитков, изготовленных на его основе, а также алкоголя с содержанием этилового спирта менее 12 процентов на улицах, в скверах, парках, других общественных местах и установить административную ответственность за нарушение закона. Сегодня распивать пиво запрещено в указанных местах лишь несовершеннолетним.

Л.Завьялова обратилась к народным избранникам как к родителям, воспитывающим подрастающее поколение, и призвала поспособствовать сохранению здоровья граждан и улучшению общественного порядка.

Что касается ограничения на курение табака, то депутаты также поддержали, хотя не так единодушно, инициативу Л.Завьяловой. Предлагается к перечню мест, где уже запрещено курение (рабочие места, городской и пригородный транспорт, самолеты, помещения органов госвласти, организаций здравоохранения, культуры, спортивные сооружения, образовательные учреждения) добавить подъезды, кабины лифтов, лестничные площадки, подвалы и чердаки многоквартирных домов. По словам инициатора, «подъездные» курильщики очень мешают жителям таких домов, угрожают их здоровью и жизни в целом.

Тем не менее, по наблюдениям корреспондента «КомиОнлайна», обсудив инициативу, многие народные избранники во время перерыва в заседании курили в фойе здания Госсовета. На вопрос одного их журналистов о том, чем вызвано такое противоречие слов и дел, депутат Ростислав Гольдштейн ответил: «Так ведь закон еще не вступил в силу!»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама