Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 27 Июнь 2010, 17:47 4131 11

Bomfunk Dj’s вернули Сыктывкар к началу века (фото)

Публики было немного. Чуть более ста человек на выступлении группы, которая в свое время стала прорывом скандинавской музыкальной культуры и в определенном смысле положила новое начало в «электронике», - выглядело более, чем странно. Особенно если вспомнить, что в свое время главный хит Bomfunk MC’s «Freestyler» качал все существовавшие на тот момент клубы столицы и активно использовался для создания номеров местными самодеятельными коллективами. Некоторые могли бы ответить, что публика не собралась из-за места положения клуба, мол, добираться до Эжвы не всем захочется. Предположение, возможно, правильное, но в данном случае необоснованное. Специально для доставки гостей к месту вечеринки был организован автобус. Любителей потусоваться собирали на Театральной площади Сыктывкара и везли прямо до клуба. Однако ни наличие транспорта, ни сексапильные девушки-батарейки, приглашавшие молодежь Сыктывкара отправиться на party, действие не возымели. Автобус курсировал практически пустым.

Тем не менее, вечеринка удалась. Это стало ясно, как только за диджейским пультом появились гости. Dj Infekto, больше известный в мире диджеинга как Рико Таббс, на пару с Вилле Мякиненом aka Mr Wily работают вместе более десяти лет, начинали как раз с Bomfunk MC’s. Сейчас периодически записывают треки в разных направлениях. В Сыктывкар они прибыли в рамках проекта Bomfunk Dj’s. Вполне логично, что музыканты порадовали публику практически всеми основными хитами нулевых. Начали с B-Boys & Flygirls. Публика активизировалась, вскоре на танцполе не оставалось свободного места.

Сет диджеев продолжался более двух часов. И по формату очень напомнил дискотеку начала 2000-х. Миксы на темы Роберта Майлса, забавные обработки «Song №2» Blur. Когда вертушки закрутили до боли знакомые пассажи «Smells Like Teen Spirit» Nirvana, в микрофон прозвучало: «Here we are now». Зал многоголосо поддержал: «Entertain us». Что уж говорить о главном хите вечера! «Freestyler» прозвучал традиционно дважды - в разгар вечеринки и в самом финале. Публика была счастлива.

Как и анонсировалось, музыканты тасовали старые темы с новыми. Однако когда из колонок звучал достаточно жесткий Dram-n-Bass или немного непривычное для сыктывкарских ушей техно, танцпол оперативно пустел, как будто говоря: «Нам оно не нужно, дайте нам старья!» Впрочем, более легкие вещи, типа фанка нашли отклики.

«10 лет назад Bomfunk MC’s и «Freestyler» были мега-популярными, но сейчас эта музыка уже неактуальна, - рассказали диджеи корреспонденту «КомиОнлайна». – Но это закономерно. Все меняется, появляется новая музыка, мы тоже не стоим на месте».

«Вот что мне нравится в танцевальной музыке сейчас, так это то, что ты можешь играть одновременно много стилей, мешать дабстеп, хаус, фанк – да все, что угодно. Не надо зацикливаться», - пояснил Рико Таббс.

Вкусовые предпочтения диджея действительно поразили своим разнообразием. Рико Таббс признался, что слушает почти все, но конкретно сейчас интересуется фанком и диско 1970-х годов. Mr Wily и вовсе заявил, что любит слушать рок 1960-х, ранний панк-рок, и непрочь поиграть хеви-металл.

«Сегодня было мало народу, но для нас это не проблема. Даже если один человек танцует на танцполе, значит в том, что мы делаем есть смысл», - поделились финские парни впечатлением от вечера.

Мнение сыктывкарских диджеев, присутствовавших на вечеринке, разделились. Так, один молодой человек дал происходящему самые высокие оценки. Правда, признался, что очень долго мечтал услышать их вживую «Это легенды, их «Freestyler» действительно перевернул десять лет назад сознание мира», - пояснил он. Другой диджей, напротив, был весьма сдержан в оценках. «Было заявлено, что они устроят шоу. Но ничего нового для себя в музыкальном плане я не вижу. Да они неплохо выстроили программу миксов, работают очень на профессиональном уровне, но я хотел какого-то изюма, например, интересной работы со скретчами. Этого я не увидел и не услышал», - прокомментировал он корреспонденту «КомиОнлайна».

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама