Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Июнь 2010, 15:48 1753 0

«Единороссы» в парламентах Коми и НАО прописали друг другу дорогу, нефть и оленей

Руководители фракций «Единой России» в законодательных собраниях Коми и НАО Виталий Габуев и Сергей Коткин 30 июня подписали протокол к заключенному год назад соглашению. Документ конкретизирует совместные действия по решению ряда проблем. Их оказалось немного, и касались они оленеводства, строительства дороги, нефтедобычи, рыбоводства и чистой воды.

Как отметил секретарь политсовета Коми регионального отделения партии «Единая Россия», мэр Сыктывкара Роман Зенищев, «каждое такое соглашение – это подтверждение того, что мы расширяем свою работу из года в год, активно взаимодействуем с коллегами из других регионов». По его словам, Коми и НАО связывают давние партнерские отношения, они основаны как на территориальной близости, так и на сотрудничестве в самых разных отраслях. Говоря об оленеводстве, Р.Зенищев заострил внимание на нерешенные вопросы с землепользованием. «Другой совместный крупный проект - строительство автодороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар, которая станет важной транспортной артерией для двух территорий. Еще одна точка соприкосновения - нефтегазовая промышленность. Освоение Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции во многом определяют контуры социально-экономического развития республики и НАО», - заключил он.

Его коллега по партии, председатель собрания депутатов НАО Игорь Кошин заметил, что помимо общих границ и пастбищ у обоих регионов есть, к сожалению, общие проблемы. «Надеюсь, в будущем мы будем делить и общие успехи в деле развития оленеводства», - добавил он. «Год назад было подписано соглашение между фракциями двух законодательных собраний, фракций ведущей политической силы страны – «Единой России». Партия власти – это, прежде всего, партия ответственности, партия реальных дел. Сегодня мы подписываем протокол с реальными шагами к одной простой цели – качественное улучшение жизни жителей Коми и НАО», - резюмировал спикер окружного парламента.

Лидер фракции «Единая Россия» в Госсовете Коми В.Габуев добавил, что «обе фракции действительно являются ведущими политическими силами в региональных парламентах». «Мы имеем больше половины депутатов в своем составе, поэтому наши правительства, наши министерства, наши ведомства могут спокойно заниматься своей работой, опираясь на наше большинство, понимая, что никаких дрязг, политических баталий не будет», - заметил он. Депутат остановился на одном пункте протокола: это федеральный партийный проект «Читая вода». «Он реализуется в НАО и нам есть, чему у коллег поучиться», - сказал  В.Габуев.

Руководитель фракции «Единая Россия» в собрании депутатов НАО С.Коткин назвал подписанный протокол серьезным документом, обосновав это тем, что теперь он придаст совместной работе системный, плановый характер и позволит оперативно решать те проблемы, которые стоят перед субъектами.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама