Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 Декабрь 2006, 09:55 395 0

Размер штрафа за нарушения на рынке ценных бумаг для акционерных обществ может увеличиться

Систему штрафования за нарушения на рынке ценных бумаг необходимо изменить. Такое мнение «Комионлайну» высказал начальник территориального отдела регионального отделения федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в Северо-Западном федеральном округе по Коми Владимир Ермакович.

Как сообщают федеральные СМИ, ФСФР подготовила законопроект, ужесточающий административную ответственность за нарушения на рынке ценных бумаг. В частности, штрафы для компаний возрастут до 1 миллиона рублей, а их руководители и директоры могут на два года лишиться права занимать высокие должности.

«Об изменении штрафов говорится уже давно, и это должно случиться», — отметил В.Ермакович. Размер штрафа должен зависеть от размеров предприятия, считает он. Так, за нарушение порядка раскрытия информации на рынке ценных бумаг размер штрафа для такого эмитента как ОАО «Газпром» и для акционерного общества, годовой оборот которого не превышает 50 тысяч рублей в год, одинаков, и составляет от 30 да 40 тысяч рублей. Однако последствия для этих обществ разные. «Большой эмитент просто не заметит этого штрафа, и, вероятно, будет продолжать нарушения, а для маленького эмитента такой штраф грозит банкротством», — уточнил В.Ермакович.

Административная ответственность за нарушения при подготовке и проведении собраний акционеров и участников обществ с ограниченной ответственностью в настоящее время вообще законодательством не предусмотрена. «Результат — почти стопроцентные нарушения в этой области», — добавил В.Ермакович.

Выездная проверка трех открытых акционерных обществ, зарегистрированных на территории Коми, которую в октябре этого года провели отдел контроля эмитентов регионального отделения ФСФР России по Северо-Западу и территориальный отдел, выявила самые распространенные нарушения. Чаще всего встречаются нарушения, связанные с неисполнением обязанностей по раскрытию информации в форме списков аффилированных лиц, ежеквартальных отчетов, сообщений о существенных фактах, сообщений о сведениях, которые могли оказать влияние на стоимость ценных бумаг эмитента, а также по раскрытию информации в интернете.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама