Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 июля, 2010, 13:55 4193 0

Судебные приставы Коми показали нерадивым алиментщикам, что чужих детей не бывает

Управление Федеральной службы судебных приставов по Коми подвело итоги акции «Чужих детей не бывает!», приуроченной к Международному дню защиты детей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проведение акции обусловлено также и тем, что на исполнении за 5 месяцев текущего года в отделах судебных приставов республики находилось около 16 тысяч исполнительных документов о принудительном взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

«Мы ставили перед собой цель привлечь к ответственности тех, кто не хочет исполнять свои родительские обязанности, а также обратить внимание общественности к существующей проблеме. Некоторые должники думают, что если их ребенку исполнилось 18 лет, то долг по алиментам исчезнет сам по себе. Даже по достижении совершеннолетия задолженность по алиментам сохраняется до полного ее погашения», - пояснил руководитель УФССП Михаил Джамбанов.

В первый же день акции судебные приставы Коми навестили более 200 должников по алиментам. Всего по итогам рейда к административной ответственности было привлечено 11 должников. Более 60 неплательщиков алиментов предупреждены о возможном привлечении к уголовной ответственности в случае, если ими не будут приняты меры к погашению задолженности. 14 должникам вручены направления в центры занятости населения с целью последующего трудоустройства.

На втором этапе акции были запланированы массовые проверки бухгалтерий организаций, где трудоустроены граждане, обязанные к уплате алиментов. Судебные приставы за одну неделю июня проверили более 100 организаций. В ходе проверок выяснялось, правильно ли удерживаются алиментные платежи и своевременно ли перечисляются они взыскателям. В результате проверок в отношении должностных лиц составлено более 20 протоколов об административном правонарушении, нарушителям грозят штрафы в размере от 15 до 20 тысяч рублей.

Например, в Троицко-Печорском районе трое виновных должностных лиц были привлечены к административной ответственности за несвоевременность начисления алиментных платежей. Общая сумма штрафных санкций составила 45 тысяч рублей. В результате около 20 тысяч рублей было перечислено взыскателям на содержание троих несовершеннолетних детей.

Факт утери копии исполнительного листа выявился при проверке бухгалтерии индивидуального предпринимателя Сосногорска, в результате чего он оштрафован на 16 тысяч рублей.

При проведении акции «Чужих детей не бывает!» в отделах судебных приставов были проведены встречи должников со священнослужителями. Они проводили беседу о первом долге человека - взрастить ребенка, о роли отца в семье, о безотцовщине, о росте преступности. О том, что даже если неполная семья материально обеспечена, то сам факт того, что семья неполная, обязательно скажется на духовном развитии ребенка. Внимание приглашенных алиментщиков было акцентировано на том, что необходимо заботиться о детях. Ведь часто доходит до парадокса: на спиртное у горе-родителей деньги находятся, а на помощь родному ребенку нет.

В местах массового скопления людей судебными приставами были расклеены листовки с призывом оплатить долги по алиментам.

В Коми в июне 51 должника по алиментам привлекли к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей, с начала года количество таких должников составило 310.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама