Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Июль 2010, 15:07 4553 5 2

Финские девушки предпочли выступить в Сосногорске одетыми (фото, видео)

Концерт первого хедлайнера ждали с 21:00. Толпа зрителей, которая в большинстве своем состояла из местных жителей (часть участников фестиваля к тому времени уже разъехалась), прибывала с каждой минутой. То  и дело слышались крики: «Да давайте уже девчонок!». Вместо двух финских дам на сцене появлялись музыканты и техники, отстраивали аппаратуру. Настройка происходила весьма забавно. Периодически техники комментировали происходящее: «А вот тут она сядет, вот здесь будут прыгать, а сейчас их гитарист запоет на суоми». Пояснение технической службы о том, что « у нас сейчас будут выступать две девочки с баяном», ничего кроме улыбки вызвать не могло.

Дуэт Kuunkuiskaajat появился летом 2008 года. До этого обе участницы работали в ряде международных проектов (альбомы и концертные туры), таких как Simo Ho & Friends, мюзикл The Lord of the Rings, Ursus & Nadeschkin with Perlen, тур Freaks and Special Guests. В национальном отборе в Финляндии на Евровидение 2010 в Норвегии «Kuunkuiskaajat» победила с песней «Työlki ellää», однако выйти в финал музыкального конкурса девушкам не удалось.

Корреспонденту «КомиОнлайна» удалось пообщаться с Сьюзан Ахо и Йоханной Виртанен за кулисами. Девушки оказались весьма приветливыми и общительными. Когда не находили нужных слов на английском, объяснялись буквально на пальцах. «Сейчас в Финляндии +30, а здесь – не знаю, сколько конкретно, но очень холодно. Но это на самом деле не страшно, дождь и холод не помеха для настоящих музыкантов, просто придется поработать чуть лучше, чем обычно, чтобы согреть вашу публику», - с улыбками пояснили девушки. Исполнительницы также признались, что из русских слов точно и всегда помнят только «здравствуйте», «до свидания», «спасибо», «пожалуйста» и «водка». «В России бываем довольно часто, но каждый раз для нас это открытие. Нынче открытием стали дороги. Мы прилетели самолетом до Сыктывкара, потом добирались на автотранспорте. Ужасно, если честно» - поделились впечатлениями девушки.

Тем временем со сцены прозвучало: «Ну все, кажется, можно начинать». Толпа разорвалась единым воплем: «Да!»

«Девчонки, вы должны показать этому городу высочайший класс уровня Евровидения», - напутствовали исполнительницам организаторы.

Музыканты отработали почти часовую программу. За это время они исполнили более 12 песен в самых разных вариациях фолка. Девушки пели и про любовь, и про весну. Публика реагировала вяло. Точнее, больше слушала, чем танцевала. Слушать действительно было что – неплохой для уличных условий вокал, традиции европейской этники, легкий танцевальный стиль. Немного зрители оживились, когда одна из участниц проанонсировала: «А эту песню я написала после того, как в первый раз услышала Шакиру».

В  ходе пресс-конференции С.Ахо призналась республиканским журналистам, что она вовсе является фанаткой известной поп-дивы Шакиры. На вопрос журналистов, почему девушки отказались от своей традиции выходить на сцену босиком, исполнительницы ответили: «Ну что же вы, холодно же».

После концерта участниц дуэта на выходе ждал глава Сосногорского района Игорь Леонов. Он подарил девушкам цветы и выразил слова огромной благодарности. Чуть позже И.Леонов отметил, что Сосногорский рок-фестиваль только выходит на международный уровень. Но уже в следующем году зрителям будет сделан еще больший музыкальный подарок.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама