Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Июль 2010, 15:07 4201 5 2

Финские девушки предпочли выступить в Сосногорске одетыми (фото, видео)

Концерт первого хедлайнера ждали с 21:00. Толпа зрителей, которая в большинстве своем состояла из местных жителей (часть участников фестиваля к тому времени уже разъехалась), прибывала с каждой минутой. То  и дело слышались крики: «Да давайте уже девчонок!». Вместо двух финских дам на сцене появлялись музыканты и техники, отстраивали аппаратуру. Настройка происходила весьма забавно. Периодически техники комментировали происходящее: «А вот тут она сядет, вот здесь будут прыгать, а сейчас их гитарист запоет на суоми». Пояснение технической службы о том, что « у нас сейчас будут выступать две девочки с баяном», ничего кроме улыбки вызвать не могло.

Дуэт Kuunkuiskaajat появился летом 2008 года. До этого обе участницы работали в ряде международных проектов (альбомы и концертные туры), таких как Simo Ho & Friends, мюзикл The Lord of the Rings, Ursus & Nadeschkin with Perlen, тур Freaks and Special Guests. В национальном отборе в Финляндии на Евровидение 2010 в Норвегии «Kuunkuiskaajat» победила с песней «Työlki ellää», однако выйти в финал музыкального конкурса девушкам не удалось.

Корреспонденту «КомиОнлайна» удалось пообщаться с Сьюзан Ахо и Йоханной Виртанен за кулисами. Девушки оказались весьма приветливыми и общительными. Когда не находили нужных слов на английском, объяснялись буквально на пальцах. «Сейчас в Финляндии +30, а здесь – не знаю, сколько конкретно, но очень холодно. Но это на самом деле не страшно, дождь и холод не помеха для настоящих музыкантов, просто придется поработать чуть лучше, чем обычно, чтобы согреть вашу публику», - с улыбками пояснили девушки. Исполнительницы также признались, что из русских слов точно и всегда помнят только «здравствуйте», «до свидания», «спасибо», «пожалуйста» и «водка». «В России бываем довольно часто, но каждый раз для нас это открытие. Нынче открытием стали дороги. Мы прилетели самолетом до Сыктывкара, потом добирались на автотранспорте. Ужасно, если честно» - поделились впечатлениями девушки.

Тем временем со сцены прозвучало: «Ну все, кажется, можно начинать». Толпа разорвалась единым воплем: «Да!»

«Девчонки, вы должны показать этому городу высочайший класс уровня Евровидения», - напутствовали исполнительницам организаторы.

Музыканты отработали почти часовую программу. За это время они исполнили более 12 песен в самых разных вариациях фолка. Девушки пели и про любовь, и про весну. Публика реагировала вяло. Точнее, больше слушала, чем танцевала. Слушать действительно было что – неплохой для уличных условий вокал, традиции европейской этники, легкий танцевальный стиль. Немного зрители оживились, когда одна из участниц проанонсировала: «А эту песню я написала после того, как в первый раз услышала Шакиру».

В  ходе пресс-конференции С.Ахо призналась республиканским журналистам, что она вовсе является фанаткой известной поп-дивы Шакиры. На вопрос журналистов, почему девушки отказались от своей традиции выходить на сцену босиком, исполнительницы ответили: «Ну что же вы, холодно же».

После концерта участниц дуэта на выходе ждал глава Сосногорского района Игорь Леонов. Он подарил девушкам цветы и выразил слова огромной благодарности. Чуть позже И.Леонов отметил, что Сосногорский рок-фестиваль только выходит на международный уровень. Но уже в следующем году зрителям будет сделан еще больший музыкальный подарок.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама