Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 Июль 2010, 08:54 1289 0

Администрация НАО вступилась за отдыхающих на Юге России детей из округа

Администрация Ненецкого автономного округа жестко отреагировала на сигнал, поступивший детского оздоровительного лагеря «Дружба» Ростовской области, где отдыхают дети из округа. По просьбе властей НАО министерство здравоохранения Архангельской области приняло меры по улучшению условий проживания детей из Заполярья. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО.

Как отметили в пресс-службе, во время социально-экономического форума, прошедшего в Твери, президент России Дмитрий Медведев обратился к регионам, чтобы вопрос проверки качества отдыха и безопасности был на постоянном контроле руководителей субъектов Федерации. В администрации НАО еженедельно проходит совещание под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Ольги Барташовой. На нем рассматривается сводная информация по состоянию здоровья детей, условиям их пребывания, питанию и доставке. «По каждому сигналу тревоги, который поступает на горячую линию в управление здравоохранения и социальной защиты населения НАО принимаются конкретные решения. Администрация региона готова оперативно реагировать», - подчеркнула она.

Так, поступил звонок от сопровождающего из детского оздоровительного лагеря «Дружба» (село Красный десант Ростовской области), в котором отдыхают 150 ребят из округа. «Дети живут в 2-этажных корпусах в отрядах по 25-35 человек, получают 5-разовое питание. В столовой установлены фильтры для очистки воды. На огороженной территории имеются спортивные  и развлекательные площадки и кинозал. Подростки задействованы весь день, скучать не приходится», - доложила сопровождающая. Вместе с тем есть и негативные моменты.

В лагере нарушены условия размещения: вместо 8 человек в комнатах проживают по 12 детей. Корпуса убираются плохо, пляж и вовсе не оборудован. Дети жалуются на качество питания: «Суп холодный и каждый день одна и та же еда». Администрация мМинистра здравоохранения Архангельской области Надежды Макаровой было направлено письмо с просьбой разобраться в ситуации. Дело в том, что государственные полномочия на территории НАО по организации детского отдыха исполняет АО

«В министерстве здравоохранения отнеслись с большим пониманием. Отреагировали оперативно. В лагерь был командирован специалист областного министерства. Принятые меры принесли положительные результаты», - рассказала О.Барташова.

С приездом представителя органов исполнительной власти питание улучшилось, теперь детям подают суп только горячий. В комнатах и местах общего пользования стали лучше убирать. До разрешения «пляжного» вопроса специалист из министерства будет находиться в лагере. На заседании по детскому отдыху было принято решение обратиться в управление МЧС Ростовской области. По словам начальника Главного управления МЧС по НАО Сергея Боенко, уже направлено письмо с просьбой определить соответствие безопасности места купания в лагере «Дружба» и по возможности сделать это оперативно.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама