Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 июля, 2010, 11:16 1284 0

На водоемах Коми за два дня погибли четыре жителя республики и один гость

На водоемах Коми за два дня погибло пять человек. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по республике.

Так, 9 июля на реке Сысоле у Сыктывкара пропал 25-летний гражданин Азербайджана. Сотрудники профессиональной аварийно-спасательной службы и госинспекции по маломерным судам 10 и 11 июля вели поиски, но результатов они не дали.

В один день 10 июля на реке Вычегде утонули два человека. В Эжвинском районе Сыктывкара в 14:15 погиб 32-летний горожанин. Спасатели на следующий день нашли его тело. А в 17:00 в районе нефтебазы утонул 30-летний сыктывкарец. Поиски тела утонувшего продолжаются.

В тот же день в 16:30 в на реке Воль у деревни Бадьельск Усть-Куломского района в необорудованном для купания месте утонул 27-летний местный житель. Поиск тела ведут жители деревни и спасатели из Ухты.

Не менее опасной оказалась и река Вымь: 10 июля в городе Емве Княжпогостского района утонул 28-летний горожанин. Вечером следующего дня местные жители нашли тело погибшего.

Как отмечают в ГУ МЧС, при возникновении любой чрезвычайной ситуации в первую очередь следует сообщить о случившемся в Службу спасения по телефонам «01» или «112» (с мобильных телефонов).

Так, 9 июля около 13:00 в районе городского пляжа на реке Сысоле сотрудники ПАСС столицы Коми спасли сыктывкарца.

Между тем, как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, первый заместитель главы республики Алексей Чернов 9 июля подписал распоряжение о предупреждении чрезвычайных ситуаций на водных объектах в регионе.

В соответствии с распоряжением, органам местного самоуправления рекомендуется организовать необходимые мероприятия по предупреждению гибели и обеспечению безопасности людей на водных объектах, в том числе провести разъяснительную работу, направленную на изучение правил охраны жизни людей на воде. В учреждениях отдыха и оздоровления детей рекомендуется провести занятия по изучению правил поведения на водных объектах, ознакомлению с приемами спасания тонущих и оказания первой медицинской помощи.

ГУ МЧС рекомендовано провести дополнительное техническое освидетельствование пляжей, проверить укомплектованность спасательных станций и постов подготовленными специалистами и оборудованием и обеспечить постоянную готовность спасательных сил и средств.

Минприроды республики совместно с местными властями поручено организовать регулярный мониторинг мест массового отдыха граждан, в том числе возникающих стихийно. В случае выявления нарушений в сфере охраны жизни людей на водных объектах - принимать меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности.

Также с правилами поведения на воде можно ознакомиться здесь.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама