Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Июль 2010, 14:17 4751 0

В Коми появилась ассоциация молодых предпринимателей

В Коми создана ассоциация молодых предпринимателей (АМП). Первое учредительное собрание республиканского отделения Межрегиональной общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей» прошло 30 июня. К настоящему моменту некоммерческое партнерство объединяет 11 бизнесменов.

Идея создания ассоциации родилась в 2006 году, когда была разработана специальная программа партии «Единая Россия» по организации взаимодействия с бизнес-сообществом - «Диалоги...». Основной целью «Диалогов...» было создание постоянно действующей площадки для профессионального открытого обсуждения проблем российской экономики и бизнес-среды. В апреле 2008 года в здании Государственной Думы РФ была проведена учредительная конференция АМП России. К настоящему моменту ассоциация имеет почти 30 региональных представительств. Коми стала 29-м регионом, где появилось отделение АМП РФ.

«Создание ассоциации призвано к ведению конструктивного диалога между различными уровнями власти и молодыми предпринимателями, а так же для создания открытой платформы, поддерживающей и стимулирующей развитие молодежного предпринимательства. Ассоциация – это не только общественная организация, предлагающая помощь при создании своего бизнеса, это также важная и крепкая опора для молодых предпринимателей в осуществлении первых шагов в бизнесе», - говорится в обращении председателя регионального отделения Ивана Михальченкова.

Как пояснил «КомиОнлайну» заместитель председателя РО АМП, член экспертного совета комитета Госдумы РФ по промышленности, директор Коми регионального фонда поддержки малого и среднего бизнеса им. В.А.Тихонова Виктор Филипчук, в Коми в состав АМП вошли представители производственного и телекоммуникационного бизнеса, сферы услуг, торговли, общественного питания и других сфер деятельности. «Мы определяем молодых предпринимателей обычно по возрасту — до 35 лет, но это не совсем верно. Человек, который в 50 лет решил открыть свой бизнес, - тоже молодой предприниматель. Мы хотим, чтобы АМП стала площадкой, где начинающие могли бы перенять опыт у более старших товарищей. Образование бизнесменов мы ставим как одну из приоритетных задач, вы сами видите, что уровень той же юридической безграмотности среди предпринимателей катастрофически высок. Ну и, конечно, Ассоциация призвана решать вопросы взаимодействия бизнеса и власти», - рассказал он.

В настоящее время участники АМП в Коми занимаются разработкой стратегии и составлением плана действий, реализация которого намечена с начала осени.

*** Подробнее об ассоциации и ее членах можно узнать на сайте АМПР: www.molpred.com в разделе, посвященном Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама