Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Июль 2010, 16:14 562 0

«Роснефть» и Республика Коми: новый виток плодотворного сотрудничества

Агентство "КомиОнлайн" распространяет информацию пресс-службы ООО «РН – Северная нефть».

12 июля 2010 года подписан Протокол № 4 к Соглашению о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ОАО «НК «Роснефть». Подписи под документом поставили Глава РК В.М. Гайзер и Президент Компании С.М. Богданчиков.

НК «Роснефть» работает в республике с 2003 года. Между Компанией, основным собственником которой является государство, и руководством республики изначально сложилось эффективное сотрудничество, которое позволило расширить традиционные социальные программы ООО «РН – Северная нефть» - опорного дочернего предприятия НК «Роснефть» в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Соглашение между Правительством региона и Компанией подписано 27 декабря 2007 года.

Договор подписан в целях  дальнейшего развития и повышения эффективности функционирования топливно-энергетического комплекса Республики Коми, в том числе дочерних обществ Компании, улучшения финансово-экономического положения, роста производственного потенциала, развития минерально-сырьевой базы и рационального использования природных ресурсов, сохранения социальной стабильности, повышения благосостояния населения, улучшения экологической обстановки в республике. Налоговая дисциплина соблюдается государственным нефтяным холдингом «Роснефть» в полном объеме, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статьями Соглашения предусмотрено сотрудничество в следующих областях: обеспечение налоговых платежей и бюджетных обязательств, развитие инвестиционных проектов, промышленного и научного потенциала, социально-экономическое развитие РК и ее административно-территориальных образований, природоохранная деятельность и обеспечение экологической безопасности. Эти статьи конкретизируются в прилагаемом к Соглашению протоколе, который подписывается ежегодно.

Протокол упорядочивает и углубляет взаимовыгодное сотрудничество компании и региона. Так, Компания обеспечивает определенные объемы добычи нефти и попутного газа и его использование в соответствии с законодательством, а также объем инвестиций порядка 3 млрд рублей. При трудоустройстве приоритет остается за специалистами из Усинска и других районов республики. Из 1052 работающих на предприятии 971 человек – жители Республики Коми, в т.ч. 682 усинца.

Кроме того, дочернее предприятие НК «Роснефть» в Тимано-Печоре ООО «РН – Северная нефть» оказывает немалый объем благотворительной помощи. Политика социального партнёрства «РН – Северная нефть» с Республикой Коми, городскими округами «Усинск» и «Инта» имеет давние добрые традиции. Одним из направлений социальной политики предприятия и Компании является всесторонняя поддержка образовательной системы. Среди учебных заведений, находящихся под патронатом Общества – СОШ № 3 и 6, УГТУ и его усинский филиал, Усинский политехнический техникум.

Традицией Общества стала постоянная поддержка Усинской районной организации ветеранов. К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне ООО «РН – Северная нефть» и другое дочернее предприятие «Роснефти» усинский филиал ООО «РН – Сервис» перечислили миллион рублей в рамках благотворительного марафона. Кроме того, оказана адресная помощь участникам Великой Отечественной войны, ветеранам локальных войн и семьям погибших в локальных войнах. Традиционные продуктовые наборы получили 470 ветеранов Отечественной войны и локальных конфликтов.

Общество организует детский отдых для детей малообеспеченных жителей Усинска, Инты и сёл, поддерживает Центр социальной и медицинской реабилитации инвалидов «Берегиня», Центр национальных культур. Предприятие активно шефствует над Усинским детским домом, помогая в ремонте и содержании помещений и воспитании детей. К праздникам воспитанники получают подарки от сотрудников Общества. Совет молодых специалистов предприятия взял под опеку одну из групп детского дома.

ООО «РН – Северная нефть» является главным меценатом спортивной жизни Усинска, поддерживает развитие спорта в республике в целом. В течение последних лет город награждает Общество премией «Успех» в номинации «За благотворительную поддержку развития спорта и физической культуры». Компанией и Обществом сделано немало для создания в Усинске достойных условий для занятий спортом и физкультурой. Ранее были капитально отремонтированы городской бассейн и клубно-спортивный комплекс «Нефтяник». В 2010 году к 15-летию ОАО «НК «Роснефть» в качестве подарка к 90-летию республики Коми будет реконструирован городской стадион.

Добрые дела ОАО «НК «Роснефть» и его дочерних предприятий в республике Коми не ограничены только рамками Протокола. Генеральный директор ООО «РН – Северная нефть» С.М. Нестеренко считает, что нефтяное предприятие обязано заботиться о благополучии жителей, о создании достойных условий проживания. И это обязательство подтверждено реальными делами.

Пресс-служба ООО «РН – Северная нефть».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама