Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Июль 2010, 09:51 2725 9 2

Коми милиция начала отмечать свой день рождения (фото, видео)

В смотре на Стефановской площади приняли участие сотрудники патрульно-постовой службы, ГИБДД и спецподразделений, а также руководство ведомства.

По сути такие «смотры – разводы» проводятся каждый месяц: защитники общественного правопорядка собираются, составляют план на месяц, руководители подразделений оценивают готовность своих сотрудников. Тем не менее, июльская «встреча» по традиции – особенная, праздничная. В преддверии дня рождения Коми милиции по итогам первого полугодия отличившимся сотрудникам вручают награды и почетные грамоты. В этот раз таких счастливчиков оказалось 14 человек.

Еще одним отличительным моментом стало подведение итогов регионального конкурса среди журналистов «Наша служба и опасна, и трудна». Вручение дипломов и ценных подарков объяснило присутствие на смотре руководителя агентства Коми по печати и массовым коммуникациям Сергея Баласа. Он отметил, что за всю историю конкурса поощрение за освещение деятельности милиции в Коми получило 120 человек. Еще четверо были награждены тут же. «Ваша служба действительно бывает иногда не видна и незаметна на первый взгляд, поэтому очень важно, чтобы наши СМИ формировали позитивный образ милиционеров, рассказывали о вас и ваших ежедневных подвигах на страже общественного порядка», - сказал С.Балас, обращаясь к собравшимся на площади людям в форме.

После множества приятных моментов начался непосредственно смотр подразделений. Министр внутренних дел по Коми Владимир Еремченко особенное внимание уделил сотрудникам ДПС. Как оказалось, больше всего министра волновал вопрос готовности своих подопечных к исполнению «антипивного» закона, который уже совсем скоро вступит в силу на территории Коми.

«Давайте постараемся, чтобы все было тактично и в рамках приличий. Первое время надо будет многим объяснять, что больше распивать пиво на улице нельзя. Будьте готовы к этому. К более жестким мерам будем переходить позже, вначале – разъяснения, общение с населением. Хотя, знайте, мы всегда будем готовы предоставить силовое подкрепление, если оно потребуется», - подчеркнул он.

Позже, общаясь с журналистами, которые с легкостью окрестили министра «главным фигурантом в деле по разводу», руководитель ведомства отметил, что очень рад принятию подобного закона, однако его исполнение потребует мобилизации всех сил органов внутренних дел, и вряд ли будет возможным без понимания проблемы со стороны общественности.

О своих проблемах и достижениях милиционеры более подробно поговорят 15 июля на коллегии ведомства. А 16 июля в Сыктывкаре с 15:00 в парке имени С.М.Кирова начнется праздничная программа в честь дня образования Коми милиции. На стадионе парка можно будет увидеть показательные выступления кинологической службы, выставку униформы МВД, номера от мастеров карате киокушинкай и местных дизайнеров.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама