Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Июль 2010, 08:22 527 12 9

Коми милиция вышла на праздник во всеоружии (фото, видео)

Например, в ходе акции можно было выяснить, сколько алкоголя содержится в квасе. Вообще именно с алкогольной темы для корреспондента «КомиОнлайна» начался этот праздник. Сначала произвело впечатление рвение сотрудников милиции провести разъяснительную работу, касающуюся «антипивного» закона, который как раз 16 числа вступил в силу. Сотрудники пытались вразумить двух молодых людей, сидящих на скамеечке с характерной для пивной тары полторалитровой бутылкой. «Спокойно, господа, мы свои, - парировали в ответ ребята в штатском, - к тому же пьем квас». Жидкость действительно оказалась квасом. А молодые люди – милиционерами в отпуске, которые пришли на праздник.

Квас, собственно, в этот день на площади наливали бесплатно. Уровень содержания алкоголя можно было проверить тут же - у автоинспекторов. Журналисты поставили эксперимент. В одно и то же время было выпито равное количество кваса.

Это был первый результат. Корреспонденту «КомиОнлайна» после стаканчика кваса анализатор алкоголя показал по нолям. Впрочем, через пять минут девушка, которой квас дал в голову на 0,29 промилле, повторила общение с алкотестром. Результат был нулевым.

Пока журналисты, выстроившись в очередь, выясняли содержание алкоголя в различных напитках, на стадионе разворачивалась весьма насыщенная программа. Поздравить именинников (республиканское движение «Отрыв» в этот день также отмечал день рождения – два года) собрались пожарные, кинологи с собаками, рыцари, музыканты и настоящие каратисты.

Для детей, которые стали основными зрителями мероприятия, были организованы игры по станциям на знания правил дорожной и пожарной безопасности.

С каким интересом дети пробовали свои силы в пользовании огнетушителем, с таким же любопытством взрослые изучали устройство специальных автомобилей, которые выезжают на место возникновения пожаров. Самые отважные ответственные взрослые общались на проблемные темы со специалистами по делам несовершеннолетних.

Но самой большой популярностью пользовался уголок криминалистов. Здесь можно было узнать, как найти в траве или под снегом металлические предметы, что находится в «волшебном чемоданчике» специалиста, который выезжает на место преступления.

Узнав о возможности получить на месте отпечатки своих пальцев, публика ринулась делать себе дактилокарты. Наиболее активные граждане получили отпечатки не только кончиков пальцев, но и ладоней.

Корреспондента «КомиОнлайна» больше заинтересовал вопрос фальшивых банковских билетов. Как отличить подделку от настоящей банкноты, рассказал начальник отдела кримэкспертизы МВД по Коми Анатолий Ивашин.

Кроме всего прочего в этот день в парке можно было примерить понравившуюся форму сотрудников МВД, нанести боди-арт, а также научиться танцевать немецкие танцы.

«Кроме основной цели - популяризации здорового образа жизни и профилактики правонарушений, решаем еще одну – создаем праздник для горожан. Конечно, не для всех было удобно прийти днем в рабочий день. Малочисленность зрителей можно объяснить еще и тем, что сейчас лето – время отпусков, дач и пляжей. Но все равно жители города пришли к нам, и если хотя бы два-три человека сегодня уйдут из парка с новыми знаниями, которые помогут им в дальнейшей жизни, значит, мы все это организовали не зря», - прокомментировала корреспонденту «КомиОнлайна» итоги праздника руководитель пресс-службы МВД по Коми Вера Железцова.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама