Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Июль 2010, 16:24 7393 3

В столице Коми появились пивные нарушители (фото)

Как сообщили «КомиОнлайну» в управление внутренних дел по Сыктывкару, с 16 по 19 июля стражи порядка составили 117 протоколов по факту распития пива на улице. Документы рассмотрят в мировых судах, где вынесут постановления о наложении штрафов.

Один из протоколов был составлен по факту продажи пива в неположенное время. Закон нарушила одна из торговых точек Эжвинского района Сыктывкара.

Между тем, на планерке у мэра города Романа Зенищева, которая прошла 19 июля, сотрудники УВД сообщили, что за последние две недели были замечены случаи, когда молодые люди в бутылке из-под минеральной воды несли пиво.

Фото из прошлой жизни

«Мне как маме двоих детей не очень приятно наблюдать в детском парке, да и в других прогулочных местах, как массово пьет молодежь, - прокомментировала новый закон одна из читательниц «КомиОнлайна». - Естественно, никто не убирает за собой... Что на это сказать детям? Что все вокруг не правы, одна мама такая нелюбительница пьяных. Пожалуйста, есть кафе, бары - вперед и с песней. Надо в первую очередь культуру воспитывать, а не массово все запрещать. Чтобы народ сам понимал, что здесь можно, а здесь - нет, и поел - убери за собой... Твой город - такой же твой дом».

Другой читатель «КомиОнлайна» сообщил, что пиво уже можно купить у таксистов.

В городских мусорках такого больше не увидишь

Впрочем, как убедились корреспонденты «КомиОнлайна», несмотря на спавшую жару, вечерние улицы Сыктывкара опустели. Обычно многолюдные Театральная площадь и Коммунистическая улица в первые «трезвые» выходные дни были пусты.

Кроме того, количество патрулей увеличилось в несколько раз, так как милиция в эти выходные работала в усиленном режиме. Среди немногочисленной тусующейся молодежи корреспонденты насчитали всего 11 бутылок и банок пива и других алкогольных напитков. Разгуливающих с алкоголем и вовсе было мало. Бодро шагающие с хмельным напитком сыктывкарцы, скорее всего, просто не знали о вступившем в силу «антипивном законе». Те, кто знали, либо на всю улицу громкоголосо обсуждали штрафы и последствия, либо вовсе не разгуливали, а тихонько сидели на лавочках, оглядываясь по сторонам. Кстати, многие заменили бутылки на пластиковые стаканчики, по которым иногда сложно понять, что пьется - пиво или все тот же квас.

Не забыли корреспонденты «КомиОнлайна» и заглянуть в магазины. В центральной части города продавцы пяти магазинов были бдительны и на уговоры не поддались.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама