Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Декабрь 2006, 15:15 389 0

Критика градостроительной деятельности Коми необоснованна, считают в минархстрое региона

Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Росстрой) подготовило проект поправки в Градостроительный кодекс, согласно которому Росстрой сможет контролировать градостроительную деятельность в регионах, сообщает Интерфакс.

Как пояснил глава Росстроя Сергей Круглик, подобные нормативные документы есть в 40 из 1108 российских городов. Он отметил, что работа по территориальному планированию — формированию правил землепользования и застройки  — эффективно ведется в Татарстане, Чувашии, Краснодарском и Красноярском краях, Амурской, Кемеровской, Камчатской, Липецкой Магаданской и Свердловской областях, в Ямало-Ненецком автономном округе. Однако практически никаких мер не принимается в Тверской, Брянской, Калужской, Орловской и Вологодской областях, Карачаево-Черкесской республике и в Коми.

«Критика в адрес Коми по вопросам градостроительной деятельности необоснованна, — прокомментировали ситуацию «КомиОнлайну» в министерстве архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона. — В республике надеялись на то, что министерство регионального развития России прислушается к мнению регионов по доработке Градостроительного кодекса». Глава Росстроя обходит стороной понятие единства политики в области архитектуры и градостроительства, отмечают в министерстве, однако это единство должно формироваться на федеральном уровне, а функции контроля, которые Росстрой, возможно, примет на себя, будут опираться на положения этой политики.

До 1989 года средства на подготовку градостроительных документов выделяли Госстрой СССР и Госстрой России. Затем финансирование прекратилось — вплоть до 1995 года. Сейчас средства поступают из республиканского бюджета, но их недостаточно. Неоднократные обращения в разные инстанции по вопросам софинансирования разработки документов территориального планирования остались без ответа.

В министерстве добавили, что во время действия первой редакции Градостроительного кодекса были разработаны документы по зонированию, правилам землепользования и застройки для трех городов республики: Сыктывкара, Ухты и Сосногорска, они действуют и сегодня.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама