Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Июль 2010, 11:48 385 0

Бойцы сосногорского стройотряда участвуют в работах по возведению ледового дворца

В Сосногорске полным ходом идет строительство ледового дворца. План работ выдерживается благодаря не только своевременному финансированию из нескольких источников, но и помощи бойцов отряда главы Сосногорского района, сообщает пресс-служба районной администрации.

Напомним, правительство Коми и министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ подписали соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на софинансирование объектов капитального строительства. Решение принято  в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Из выделяемых федеральной казной 160 миллионов рублей 60 миллионов пойдут на строительство крытого катка с искусственным льдом в Сосногорске. При этом финансирование сосногорской стройки включает и другие источники – в рамках соглашения с Коми 170 миллионов рублей выделяет компания «Газпром» в лице дочернего предприятия.

По словам главы Сосногорского района Игоря Леонова, регулярно контролирующего ход строительства, все идет согласно плану.

Первая свая в основание будущего объекта была забита 1 апреля 2010 года. За это время подрядчики проделали огромную работу – проведена планировка и отсыпка участка, вбиты десятки свай, залиты бетонные фундаменты для опор, возведены металлоконструкции, произведена нарезка наружных стеновых панелей, кровельного покрытия.

В настоящее время строители приступают к работам по подведению наружных коммуникаций.

Чтобы уложиться в жесткие сроки, подрядчики ведут работы даже в выходные дни и строго в соответствии с установленными строительными нормами и правилами.

Среди тех, кто трудится на возведении ледового дворца, есть и молодые энтузиасты – бойцы строительного отряда. Он был создан в этом году по инициативе главы района И.Леонова. Ребята оказывают большую помощь, в том числе и в уборке строительного мусора. По словам рабочих, строительный отряд, как спасательная команда – стройка идет в активном режиме, и каждая рабочая рука – на вес золота.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама