Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Июль 2010, 13:19 457 0

Главный санитарный врач России предложил гаишникам снять форму

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что режим работы сотрудников дорожно-постовой службы ГИБДД нужно принципиально пересмотреть. Признав условия их работы в жару экстремальными, он предложил гаишникам следить за дорожным движением дистанционно, надеть шорты и сандалеты и пить отвары, пишет «Коммерсант».

«В данный период условия труда сотрудников ГИБДД являются экстремально тяжелыми. Предлагается сократить время работы на автотрассах в пределах смены хотя бы до восьми часов. Нужны принципиально новые подходы к организации труда этой категории правоохранительных органов, заключающиеся в переходе на дистанционный контроль при помощи современных достижений техники», сказал Г.Онищенко. По его словам, шум автотранспорта, повышенная температура воздуха, загазованность негативно сказываются на здоровье инспекторов ГИБДД, несущих свою службу на улице.

Отвечая на вопрос о том, как еще можно облегчить работу сотрудникам ДПС, одетым в плотную форменную одежду, глава Роспотребнадзора сказал: «Оденьте их в шорты и сандалеты». Кроме того, он считает необходимым выдавать им минерально-щелочную воду, кисломолочные продукты, витаминизированные отвары и чай.

Ранее сообщалось, что Г.Онищенко совместно с главным автоинспектором России Виктором Кирьяновым подписали письмо об обязательных медицинских осмотрах сотрудников дорожно-постовой службы ГИБДД, которые долгое время находятся под открытым солнцем и вдыхают пары плавящегося на жаре асфальта.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама