Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Июль 2010, 14:19 1945 5

Поклонников спорта ждут в Сыктывкаре на приключенческой мультигонке MondiRace-2 (фото)

Первая мультиспортивная гонка под эгидой СЛПК состоялась в прошлом году и собрала 13 команд. Стартовав в полдень на лыжной базе «Веждино» в Эжвинском районе Сыктывкара, участники преодолели разными способами (бегом, на велосипедах, на байдарках) дистанцию более чем в 140 километров. В среднем для прохождения маршрута командам понадобилось более 16 часов.

Ого, какой маршрут!..

Как рассказал Д.Крючков, в этом году гонка будет такой же по «содержанию», но формат примет несколько другой. Этапы соревнования не изменятся: велосипед, бег, ходьба по лесу, спортивное ориентирование, техника закрепленных веревок, сплав на байдарках, коастеринг (движение по береговой линии труднопроходимой маловодной реки). Но в отличие от первой гонки, когда каждый этап был непрерывным, в этот раз составляющие компоненты будут смешанными. «Если мы заявляем, что на велосипеде участники должны преодолеть 55 километров, то это не значит, что дистанция будет пройдена ими за один раз. Расстояние будет разбито на несколько частей», - пояснил он. Как и в прошлом году в списке этапов заявлено плавание через реку. Однако будет ли этот этап — зависит от природных условий. В прошлом году от него пришлось отказаться, вода была слишком «высокой», и организаторы решили не рисковать. Кроме того, многое будет зависеть и от температуры воды: вплавь участники отправятся, только если температура в реке будет не ниже 19 градусов.

Кручу-кручу-кручу педали кручу...

Примечательно, что организацией нынешней гонки занялись победители прошлогодних стартов: Алексей Долгов и Д.Крючков - сотрудники ОАО «Монди СЛПК» и активные члены туристического клуба предприятия. «Есть очень большое желание самим принять участие, но мы не имеем на это права, как организаторы. Возможно, это станет традицией гонки — когда победитель соревнований на следующий год не участвует сам, но помогает организации проведения», - рассказал Д.Крючков.

Главное - застраховаться

На сегодня для участия в гонке заявилось 9 команд. Кроме сыктывкарских любителей экстремальных видов спорта, на старт выйдет команда из села Корткерос. Возможно, к ним присоединятся команды из Ухты и Кирова. Положение о гонке и форму заявки можно посмотреть здесь.

Ты неси меня река...

Кстати, в этом году в сопровождении гонки смогут принять участие зрители. При условии наличия собственного автотранспорта каждый желающий может побывать на ключевых точках гонки, где будет происходить смена дисциплин и преодоление этапов. Торжественная церемония открытия гонки состоится в 11:45 на лыжной базе «Веждино».

Фото Евгении Габовой с гонки MondiRace-2009

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама