Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Июль 2010, 08:25 456 0

В Удорском районе Коми лес горит на площади 250 гектаров, может быть объявлен режим ЧС

В четырех районах Коми - Удорском, Усть-Куломском, Княжпогостском и Ухте – может быть объявлен режим чрезвычайной ситуации по лесным пожарам. Ночью 27 июля в Удорском районе был обнаружен пожар на площади 250 гектаров.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по республике, по информации «Авиалесоохраны» в результате проведенной авиаразведки обнаружен лесной пожар на территории Ертомского лесничества и Пучкомского хозяйства.

Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Ближайшие населенный пункт – поселок Тойма - находится в 10 километрах от пожара. 

К работам по ликвидации пожара привлечены 37 человек: 3 человека авиалесоохраны, 9 человек лесхоза, 25 человек от лесопользователей, пожарная автоцистерна и 2 бульдозера. Для тушения пожара спланировано привлечение дополнительных сил и средств от лесопользователей (15 человек).

На внеочередном заседании комиссии правительства Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности замглавы Иван Поздеев дал задание муниципалитетам «оценить масштабы возгораний на своих территориях и принять решение уже сегодня», сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

По информации руководителя комитета лесов Коми Александра Мариева, из-за аномально жаркой и сухой погоды в июле в лесах зарегистрирован пик количества очагов возгораний. По состоянию на 26 июля почти 2/3 площади республики отнесены к 4 и высшему 5 классу опасности, зарегистрированы 42 действующих лесных пожара, ежедневно отмечаются еще 17-20, из них 5-7 являются причиной человеческой неаккуратности в лесу.

«При том, что большинство текущих возгораний имеют грозовой характер, это не должно никак влиять на качество организации профилактической работы в городах и районах, - отметил И.Поздеев. – Если вы видите, что где-то кто-то пренебрегает своими обязанностями в этом направлении – сообщайте, мы примем самые жесткие меры. Что касается информации о том, что в каких-то районах арендаторы лесных участков не выполняют обязательства, взятые на себя в части противопожарных действий, у вас есть возможность решать этот вопрос с помощью заключенных договоров», - дал задание заместитель главы руководителю Комитета лесов.

И.Поздеев обратился к начальнику главного управления МЧС России по Коми Олегу Мануйло с просьбой принять дополнительные меры по обеспечению противопожарной безопасности в населенных пунктах, расположенных в сложных районах. «До 5 августа синоптики не обещают нам легкой жизни, да и грядущее снижение температуры до 20-25 градусов в южных районах кардинально ситуацию не изменит. Минимум полмесяца нас ждет очень сложная работа, но, думаю, все понимают, что кроме как самим себе помочь нам больше никто не сможет. Жду докладов ежедневно, начиная с сегодняшнего дня», - подвел итог И.Поздеев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама