Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Июль 2010, 13:28 910 0

Глава Коми резко раскритиковал работу федерации туризма республики

Глава Коми Вячеслав Гайзер не нашел в работе федерации туризма республики ни трезвого взгляда на состояние отрасли, ни конкретных идей по ее развитию. Такое заявление он сделал 29 июля в Троицко-Печорске на совещании, посвященной этой теме, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Вы сами не понимаете, чего хотите от власти. В докладе, представленном вами, одно словоблудие. Вы возглавляете федерацию туризма, а конкретных дел я не вижу», - заявил В.Гайзер, комментируя доклад председателя федерации Геннадия Марковского.

«Федерация, одной из задач которой является содействие муниципалитетам по привлечению малого и среднего бизнеса, ничего в этом направлении не делает. Городам и районам приходится самостоятельно решать эти задачи. Конечно, это в том числе их дело, но тогда непонятно, в чем заключается ваша работа?» - поинтересовался глава республики у докладчика.

Как пример успешного туристического бизнеса В.Гайзер привел проект «Ожерелье Удоры», представленный главой муниципального района Русланом Ульяновым. За три года кроме самой администрации муниципалитета в реализации проекта не принял участие ни один инвестор, в том числе представители бизнеса. «Всю инфраструктуру, вообще все сумели самостоятельно создать местные власти – вот это дело. А у федерации я вижу пока только слова, тогда как надо строить реальные партнерские отношения, а не виртуальные», - заметил он и подчеркнул, что и другим муниципалитетам стоит на примере Удорского района поучиться создавать конкретные проекты в сфере туризма.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама