Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Июль 2010, 13:06 474 0

В Коми началось формирование нового состава Общественной палаты республики

Глава Коми Вячеслав Гайзер в соответствии с частью 2 статьи 8 закона республики «Об Общественной палате Республики Коми» объявил о начале формирования  нового состава ОПРК. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Общественные объединения Коми, имеющие в соответствии со статьей 4 данного закона право на выдвижение кандидатов в члены палаты, вправе представить главе региона заявления о включении в состав ОПРК граждан РФ, проживающих на территории Коми и имеющих особые заслуги перед республикой.

К заявлению должны прилагаться документы, предусмотренные законом об Общественной палате Коми. Документы принимаются в течение 30 дней, начиная с 30 июля по адресу: Сыктывкар, улица Коммунистическая, д. 9, администрация главы правительства Коми, каб. 15 «а».

Телефоны для справок: 285-302, 285-004, 285-357.

Как сообщает пресс-служба Госсовета Коми, республиканский парламент уже приступил к формированию списка членов нового состава ОПРК, назначаемых законодательным органом.

Напомним, согласно закону, по десять членов палаты назначают Госсовет и глава региона, еще десять человек включаются в состав палаты по решению общественников, уже назначенных высшим законодательным органом власти республики и главой Коми. В течение 30 дней после публикации объявления парламент и руководитель региона проводят консультации с общественными объединениями, которые вправе выдвигать кандидатов в члены Общественной палаты, и гражданами, имеющими особые заслуги перед республикой.

Как отметил заместитель председателя Госсовета Коми Станислав Хахалкин, в парламенте создана комиссия, которая будет принимать заявки от общественных объединений и формировать список кандидатов в члены палаты для рассмотрения его Госсоветом.

Вице-спикер напомнил, что за последние два года республиканский закон об Общественной палате прошел процедуру активного обсуждения в Госсовете Коми. В марте 2010 года депутаты внесли в него существенные изменения. Так, будущий состав палаты будет сформирован уже с учетом новых требований, предъявляемых к кандидатам в члены палаты. Закон также расширил полномочия этого органа в части проведения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов. Увеличился перечень органов, по письменному обращению которых Общественная палата вправе проводить общественную экспертизу проектов законов и проектов правовых актов, имеющих наиболее важное значение для населения республики.

«Сегодня главная задача – сформировать компетентную и работоспособную палату, состоящую из достойных людей, известных своими делами и неравнодушных к проблемам жителей нашей республики», - заключил С.Хахалкин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама