Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 июля, 2010, 13:06 886 0

В Коми началось формирование нового состава Общественной палаты республики

Глава Коми Вячеслав Гайзер в соответствии с частью 2 статьи 8 закона республики «Об Общественной палате Республики Коми» объявил о начале формирования  нового состава ОПРК. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Общественные объединения Коми, имеющие в соответствии со статьей 4 данного закона право на выдвижение кандидатов в члены палаты, вправе представить главе региона заявления о включении в состав ОПРК граждан РФ, проживающих на территории Коми и имеющих особые заслуги перед республикой.

К заявлению должны прилагаться документы, предусмотренные законом об Общественной палате Коми. Документы принимаются в течение 30 дней, начиная с 30 июля по адресу: Сыктывкар, улица Коммунистическая, д. 9, администрация главы правительства Коми, каб. 15 «а».

Телефоны для справок: 285-302, 285-004, 285-357.

Как сообщает пресс-служба Госсовета Коми, республиканский парламент уже приступил к формированию списка членов нового состава ОПРК, назначаемых законодательным органом.

Напомним, согласно закону, по десять членов палаты назначают Госсовет и глава региона, еще десять человек включаются в состав палаты по решению общественников, уже назначенных высшим законодательным органом власти республики и главой Коми. В течение 30 дней после публикации объявления парламент и руководитель региона проводят консультации с общественными объединениями, которые вправе выдвигать кандидатов в члены Общественной палаты, и гражданами, имеющими особые заслуги перед республикой.

Как отметил заместитель председателя Госсовета Коми Станислав Хахалкин, в парламенте создана комиссия, которая будет принимать заявки от общественных объединений и формировать список кандидатов в члены палаты для рассмотрения его Госсоветом.

Вице-спикер напомнил, что за последние два года республиканский закон об Общественной палате прошел процедуру активного обсуждения в Госсовете Коми. В марте 2010 года депутаты внесли в него существенные изменения. Так, будущий состав палаты будет сформирован уже с учетом новых требований, предъявляемых к кандидатам в члены палаты. Закон также расширил полномочия этого органа в части проведения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов. Увеличился перечень органов, по письменному обращению которых Общественная палата вправе проводить общественную экспертизу проектов законов и проектов правовых актов, имеющих наиболее важное значение для населения республики.

«Сегодня главная задача – сформировать компетентную и работоспособную палату, состоящую из достойных людей, известных своими делами и неравнодушных к проблемам жителей нашей республики», - заключил С.Хахалкин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама