Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Август 2010, 16:02 701 4

Национальному музею Коми подарили сверженных идолов (фото)

 

«Меня долго пытали, как назвать экспозицию. В итоге я остановился на фразе «очарованный Севером». И это правда - север у нас обладает очень мощными чарами», - пояснил собравшимся автор картин.

В основу работ художника представленных в выставочном зале легли впечатления от путешествий по Русскому Северу – по Вологодской области и Республике Коми. Большинство работ выполнены в любимом жанре С.Мальцева - пейзаже. В картинах сливаются воедино темы природы и старины: великолепные храмы с устремленными ввысь крестами, деревянные дома с их неброским, но изящным декором, утопающие в зелени улочки.

За годы творчества художник организовал 25 персональных выставок. Его работы можно встретить в Великом Устюге, в Кирове, в Кировской и Архангельской областях, в частных собраниях Вологды, Череповца, Москвы, Сыктывкара, Архангельска, Котласа и в США. Художник находится в постоянном творческом поиске, стремится к совершенству. Изучает творчество известных художников, пробует себя в различных жанрах, использует разную технику.

Сам художник признался, что с Коми его связывают долгие годы дружбы, поездок, море впечатлений. «Впервые я приехал в Сыктывкар зимой, ожидал увидеть на улицах оленей и людей в традиционной ненецкой одежде. Уже потом узнал, что ненцы - это совсем другая культура», - рассказал С.Мальцев. С культурой Коми художник познакомился ближе в ходе множества творческих поездок и пленэров. Он побывал и в Усть-Вымском районе, и на народном празднике Усть-Цилемская горка. В 2002 году, пройдя по памятным местам Стефана Пермского, С.Мальцев написал картину «Свержение идолов в Коми крае». Их художник торжественно и передал в коллекцию Национального музея.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама