Блогер sykt24 опубликовал второй выпуск рейтинга сыктывкарцев, использующих микроблоги Twitter. По результатам исследования, твиттер-сообщество с марта увеличилось более чем в два раза. Помимо системных администраторов, программистов, которые осваивали этот сервис, наверное, одними из первых, микроблогами Twitter в Сыктывкаре стали пользоваться журналисты, общественные деятели, музыканты.
Если в первом рейтинге, который был составлен блогерами в марте 2010 года, удалось разыскать всего 49 сыктывкарских микроблога, то на август 2010 года в рейтинге приняли участие уже 123. За это время микроблогами обзавелись все информационные агентства Коми: «Комиинформ», «КомиОнлайн», «БнКоми». По мнению составителей рейтинга, из трех агентств, размещающих свои новости в Twitter, пожалуй, только «КомиОнлайн» не отличается постоянством. Так же микроблоги ведут старейшая республиканская газета «Красное Знамя», Комитет лесов Коми, который последнее время оперативно информирует о состоянии пожаров в лесах на территории республики и проект «Единой России» «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны».
Исследуя состав друзей (списки followers/following), блогеры проследили интересную, на их взгляд, особенность. Часто когда twitter-блоги заводят бывшие однокурсники, коллеги по работе, в результате чего, создаются некие закрытые общности, в которые не пускают посторонних твиттерян. Как правило, такие закрытые группы никого не добавляют в состав своих «друзей» и читают только сообщения своих.
По-прежнему сыктывкарцы в Twitter пишут, что называется, «для себя». Почти половина всех исследуемых микроблогов не перешагнули порог в сотню написанных сообщений (твитов), а среднее число читателей таких блогов варьируется от 5 до 20.
Составители также опубликовали рейтинг блогеров по количеству написанных сообщений и сравнили его с рейтингом авторитетности микроблогов Twitter по версии Яндекса. Результаты рейтинга можно посмотреть здесь.
Комментарии