Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 5 Август 2010, 08:04 3336 0

Вслед за сыктывкарским «Строителем» уйти с высшей спортивной арены страны может столичная «Зыряночка»

У сыктывкарской женской баскетбольной команды «Зыряночка» нет средств для участия в новом сезоне чемпионата России, клуб находится на грани распада. Об этом «КомиОнлайну» сообщил тренер команды Георгий Валик.

 

По его словам, в прошедшем сезоне суперлиги Б чемпионата России по баскетболу среди женщин «Зыряночка» заняла 8 место среди 10 команд, имея на своем счету 5 побед и 31 поражение. Тем самым, она улучшила итоговый результат и поднялась с 9 позиции, на которой осталась после сезона 2008-2009 годов.

В бюджете команды на прошлый сезон значилась сумма в размере более пяти миллионов рублей. «Сейчас команда без денег, из нее уходят игроки. Стартовый взнос на участие в суперлиге, равный 500 тысячам рублей, необходимо было выплатить еще 1 июля, но заявку до сих пор мы подать не смогли. Для того, чтобы содержать команду, необходимо минимум восемь миллионов рублей. Если руководство команды найдет четыре миллиона, то из бюджета республики нам выделят еще столько же», - пояснил тренер.

В ходе онлайн-конференции «Спорт в Коми» на портале KomiOnline.Ru Г.Валик рассказал, что несмотря на сложное положение, с 1 июля команда приступала к тренировкам к новому сезону, в первом сборе участвовало 15 игроков основного состава и 14 игроков дубля. По истечению месяца баскетболисткам нужно выплатить зарплату, но в бюджете команды этих денег нет. «Я как тренер неоднократно выходил на руководство республики, но встреча так и не состоялась. «Зыряночка» тренируется и живет надеждой, что руководство повернется лицом к ней. Команда укомплектована только игроками Коми и в таком плачевном состоянии не была даже при застойном времени России. Убедительно прошу любителей баскетбола помочь нам», - отметил тренер.

При строительстве КСЦ «Ренова» планировалось, что доходы от предпринимательской деятельности этого учреждения должны были идти на содержание его коллектива и «Зыряночки», добавил Г.Валик. «Но впоследствии спортивный комплекс не выделил ни одной копейки клубу, у нас отняли сауну и запретили посещать тренажерный зал. Программа содержания «Зыряночки» провалилась. Теперь команда тренируется только в те дни, когда «Ренова» свободна от концертов и религиозных заседаний. Нам приходится систематически подстраиваться под расписание центра, и мы не можем заранее составить календарь игр», - резюмировал тренер.

Напомним, из-за финансовых проблем сыктывкарский «Строитель» из Высшей перешел в Первую лигу чемпионата страны по хоккею с мячом.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама