Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 5 Август 2010, 09:55 406 0

ОАО «Монди СЛПК» стало лауреатом Всероссийского конкурса в области экологии и промышленной безопасности

ОАО «Монди СЛПК» стало лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших организаций России. Экология и промышленная безопасность», генеральный директор компании Герхард Корнфельд назван лучшим руководителем в области экологической и промышленной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба сыктывкарского комбината.

Награждение победителей состоялось 29 июля на IV Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды» в Санкт-Петербурге. Награды от организаторов - Международной академии качества и маркетинга, Государственной Думы РФ, комитета Совета Федерации России по природным ресурсам и охране окружающей среды, комиссии Общественной палаты РФ по экологической политике - получил начальник отдела охраны окружающей среды, главный эколог СЛПК Сергей Цыганов.

Главная задача форума — обозначение кризисных точек, требующих немедленного вмешательства на всех уровнях, а также решение важнейших на текущий момент экологических проблем. Конференция проходила под лозунгом «Мыслить масштабно. Работать конкретно». И именно такие предложения и результаты деятельности представили участники, в число которых вошли в основном предприятия, играющие значительную роль в освоении и развитии ресурсного сектора экономики России.

Победителей определял независимый общественный совет в составе представителей федеральных министерств и ведомств в области экологии и природоохранной деятельности, общественных организаций. Деятельность каждого предприятия оценивали по нескольким критериям, при этом основным показателем была эффективность работы в сфере экологической и промышленной безопасности.

«Эта награда важна для нас, - отметил С.Цыганов. - На Сыктывкарском ЛПК реализованы многие экологические проекты. Так, с 2009 года мы полностью отказались от применения элементарного хлора в процессе производства. По завершении проекта «Степ» еще более значительно снизим нагрузку на окружающую среду - резко сократим водопотребление и выбросы в атмосферу. Внедряемые в рамках проекта технологии – лучшие из существующих в целлюлозно-бумажной промышленности».

Важность признания заслуг предприятия в области экологической безопасности подчеркнул и Г.Корнфельд: «Экология и промышленная безопасность – одно из приоритетных направлений деятельности нашего комбината. Компания осуществляет большие финансовые вложения в экологические проекты, модернизацию производства с тем, чтобы влияние на окружающую среду было минимальным. Считаю, что полученная предприятием награда – подтверждение того, что мы на правильном пути. Это достижение – результат труда многотысячного коллектива Монди Сыктывкарского ЛПК».

*** ОАО «Монди СЛПК» - предприятие группы Монди по выпуску бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер». Комбинат занимает существенную долю рынка офисной и офсетной бумаг в России и СНГ.

Проект «Степ» общей стоимостью 525 миллионов евро реализуется хорошими темпами, его завершение планируется во второй половине 2010 г. Цель проекта - снижение затрат Группы Монди в России, повышение эффективности, увеличение выработки энергии и доходов от продажи избытка электроэнергии, а также поставка дополнительных объемов бумажной продукции на внутренний рынок.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама