Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 10 октября, 2022, 09:35 2654 7 1

Стандарты СКАТа: чем отличаются дома сыктывкарского застройщика от других новостроек города

Пандемия с ее самоизоляцией, нестабильная экономическая обстановка и общее состояние тревожности напомнили каждому: дом — это крепость, статус и отражение достижений.

Обустраивая его, мы упорядочиваем повседневность. Осознанно формируя среду, создаем уютное пространство, которое сами контролируем.

СКАТ чувствует эту потребность не менее остро и отражает эти настроения в своих проектах, гармонизируя пространство. Что застройщик для этого делает?

Архитектура

На этапе планирования участка СКАТ располагает дома так, чтобы территория позволяла создать безопасный двор для пешеходов и комфортные парковки и выезды для автовладельцев. Застройщик учитывает, что строит дома на Севере, и делает всё, чтобы в квартирах было как можно больше солнца. Заботится о сохранности фасадов и устанавливает экраны для кондиционеров. Расширяет зону комфорта за пределы квартиры, создавая гостеприимные подъезды и холлы.

Последние проекты компании пропитаны скандинавским минимализмом архитектурных решений: сочетание контрастных и натуральных оттенков (белый + графитовый или шоколадный + яркие акценты) и лаконичность фасадов.

Инфраструктура

СКАТ старается соблюсти интересы всех жителей: пар, родителей и одиночек, владельцев велосипедов и пешеходов. Специалисты строят их сценарии жизни так, чтобы каждый чувствовал себя на своем месте и дома.

Вот примеры заботы о жителях:

  • велосипедные стоянки, комнаты и боксы; 

  • колясочные;

  • отдельные зоны для малышей, занятий спортом и спокойного отдыха во дворе;

  • сквозные подъезды на уровне земли;

  • светопрозрачные входные группы и тёплые тамбуры с домофоном;

  • мобильное приложение жителя, которое помогает открывать домофон и шлагбаум, общаться с УК онлайн, регулировать потребление ресурсов, просматривать камеры видеонаблюдения в режиме реального времени и многое другое;

  • коммерческая инфраструктура и социальные учреждения — амбулатории, детские сады.

Благоустройство

Девелопер и здесь отдаёт предпочтение натуральным материалам и цветам. Для покрытия всё чаще использует не синтетические, а натуральные: палубную доску, гальку, песок, мульчу. Миксует рисунок и тип брусчатки, обыгрывает искусственными неровностями и графикой резиновое покрытие. Зонирует пространство с учётом разных видов активностей и закладывает в каждый двор свою идею, влияющую на всё его наполнение.

Дизайн площадок ориентирован на развитие воображения детей. Во дворах появляется больше элементов геопластики. Так в «Бьярме» застройщик использует естественный рельеф для того, чтобы разнообразить среду. Оставляет пространство, которое дети могут использовать самостоятельно. Например, сами строить городки из снега, создавать себе активности, бегать, прыгать, общаться.

Озеленение

Чтобы сделать комфортнее жизнь в городе, среди бетона, асфальта и кирпича, СКАТ благоустраивает дворы-парки. Они дают возможность быть ближе к природе, не покидая свой квартал. Гулять можно по разбитым в собственном дворе садам, как в ЖК «Платон», любуясь цветением яблонь и вдыхая аромат хвои.

Девелопер делает плотное озеленение территории, насыщает пространство растениями разной высоты, объема, периода цветения и сезонности. Хвойные и лиственные деревья, декоративные и плодовые, кустарники и многолетние травы, газон, в том числе мавританский, с полевыми цветами и травами. Например, в ЖК «Русская роща» это 17 видов растений, 504 дерева и кустарника — в общей сложности 2850 квадратных метров озеленения.

Зелень берет на себя несколько функций:

- зонирует пространство двора;

- живая изгородь между двором и парковкой или домом;

- защищает от пыли и выхлопа с улицы;

- тень для отдыха;

- создаёт настроение.

Локация

Для своих домов застройщик всегда выбирает места, откуда удобно добираться до любого уголка города, и формирует новые районы со своей инфраструктурой. Больше половины будущих жителей домов от СКАТа выбрали их как раз из-за местоположения: в «Русской роще» это 64 %. 

Он стремится реализовать принцип «город в городе», когда вся необходимая инфраструктура находится в пешей доступности, чтобы реже была необходимость выезжать из района.

 

Планировки

Девелопер не ограничиваем будущих новоселов в выборе их личного сценария жизни. Заранее тщательно прорабатывает эргономику каждого помещения. Квартиры классического и евроформата разного метража с дополнительными опциями и без них: французский выход на балкон, угловое окно, увеличенная высота потолка и окон, возможность организовать мастер-спальню. Каждый человек может создать в своей квартире то пространство, которое будет отвечать его представлениям об уюте, комфорте и безопасности.

Философия 

СКАТ придерживается идеи, что всё может меняться, но есть вечные ценности — семья, любовь, безопасность, комфорт, удовольствие от жизни и дом. Строя дома девелопер создаёт архитектуру жизни, в основе которой забота о человеке. Так каждый получает то важное, что он ищет, а СКАТ вносит свой вклад в сохранение этих ценностей и в счастье каждого отдельного человека.

Офисы продаж СКАТа:

ЖК «ЛУЧ», ул. Тентюковская, 333; 

ЖК, «Русская роща», ул. Морозова, 200.

Телефон: +7 (8212) 28-84-55.

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама