Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Август 2010, 10:22 742 0

Экс-руководитель Печорского управления Ростехнадзора Александр Агарков снова сменил суд на больницу

Бывший руководитель Печорского межрегионального управления Ростехнадзора Александр Агарков вместо участия в судебном заседании снова оказался на больничной койке.

Как рассказал «КомиОнлайну» пресс-секретарь Верховного суда Коми Алексей Голосов, судебное заседание по делу А.Агаркова должно было возобновиться в конце июля текущего года. «Агарков проживает в Воркуте. Он приехал в Сыктывкар поездом и неожиданно прямо с вокзала попал в больницу: по словам родственников, ему стало плохо с сердцем. Поэтому судебный процесс в очередной раз был отложен. Следующее судебное заседание назначено на 9 сентября. На самом деле, этап судебного следствия должен вскоре завершиться, после чего будут проведены прения сторон, и процесс довольно быстро закончится», - пояснил он.

Напомним, руководитель Печорского межрегионального управления по технологическому и атомному надзору федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору А.Агарков был задержан правоохранительными органами 25 сентября 2008 года после получения взятки в номере сыктывкарской гостиницы «Авалон». Деньги в размере 300 тысяч рублей ему передал представитель ЗАО «Жешартский фанерный комбинат» за непринятие в будущем должных мер к обществу в случае выявления нарушений производственной деятельности. По мнению следствия, А.Агарков планировал получить взятку на общую сумму в один миллион рублей.

А.Агаркову предъявили обвинение в покушении на получение взятки в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ), а также злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

В начале июля 2009 года Верховный суд Коми приступил к рассмотрению дела А.Агаркова. Однако 7 октября того же года А.Агарков, находясь в сыктывкарском СИЗО, поскользнулся и сломал ногу. Его доставили в Ухту в специализированной больницу для лечения заключенных.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Коми, после прохождения курса лечения в декабре 2009 года А.Агаркову была изменена мера пресечения: его выпустили под залог.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама