Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Июль 2009, 15:00 498 0

Верховный суд Коми приступил к рассмотрению уголовного дела руководителя межрегионального управления Ростехнадзора

Верховный суд Коми приступил к рассмотрению уголовного дела руководителя межрегионального управления Ростехнадзора Александра Агаркова. Судебное заседание по делу началось 2 июля в столице республики под председательством судьи Александра Мищенко, сообщил «КомиОнлайну» пресс-секретарь Верховного суда Коми Алексей Голосов.

Напомним, руководитель Печорского межрегионального управления по технологическому и атомному надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Агарков был задержан правоохранительными органами 25 сентября 2008 года после получения взятки в номере сыктывкарской гостиницы «Авалон». Деньги в размере 300 тысяч рублей ему передал представитель ЗАО «Жешартский фанерный комбинат» за непринятие в будущем должных мер к указанному Обществу в случае выявления нарушений производственной деятельности. По мнению следствия, А.Агарков планировал получить взятку на общую сумму 1 миллион рублей.

По результатам расследования А.Агаркову предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ), а также злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

Кроме того, руководитель управления Ростехнадзора обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, выразившемся в незаконном вмешательстве в деятельность юридического лица путем принуждения его к заключению экономически невыгодного договора поставки горношахтного оборудования с обществом с ограниченной ответственностью, учредителем которого являлся сам А.Агарков.

По мнению обвинения, в результате преступных действий А.Агаркова юридическому лицу причинен материальный ущерб на сумму более 390 тысяч рублей, а также существенно нарушены конституционные права предприятия на реализацию свободы экономической деятельности, законные интересы на выбор контрагентов и свободу заключения договоров.

Как сообщил А.Голосов, рассмотрение материалов дела займет как минимум неделю. «Всего в деле 9 томов, имеется много свидетелей, чьи показания будут заслушиваться в судебном процессе», — пояснил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама